Земляне увидят первое в 2011 г. полное лунное затмение

Земляне увидят первое в 2011 г. полное лунное затмениеПервое в 2011 г. полное лунное затмение произойдет в ночь на 16 июня, когда тень Земли полностью закроет восходящий лунный диск. «Заливающуюся кровью» Луну смогут увидеть в Южной Америке, Африке, южной части Европы, на Ближнем Востоке, в Средней Азии.

Самое продолжительное за последние 11 лет полное лунное затмение можно будет наблюдать на территории России на исходе сегодняшнего дня. Если не будет облаков, полная фаза затмения будет рекордно длительной — свыше полутора часов.

Жители европейской части России в ночь со среды на четверг смогут увидеть самое продолжительное в 21 веке лунное затмение, сообщает портал «Новости космонавтики». Земная тень накроет, кроме того, значительную часть Европы, южную Азию и страны в акватории Индийского океана, передает «Интерфакс».

15 апреля земляне будут наблюдать лунное затмение
15 апреля 2014 в 11:00 по московскому времени произойдет первое в этом году полное лунное затмение. Эффектное явление, во время которого искусственный спутник Земли окрасится в темно-красный цвет, увидят жители Южной и Северной Америки, а также Дальнего Востока РФ.

Лунное затмение будет "суперзатмением" для жителей США и Европы
Последнее в 2011 году полное лунное затмение, которое произойдет в субботу вечером и которое при хорошей погоде смогут увидеть все россияне, станет «суперзатмением» для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ, сообщает НАСА.

Полное лунное затмение началось на Земле (ВИДЕО)
Полное лунное затмение — второе и последнее в 2011 г. — началось в субботу в 15:33 мск, когда Луна коснулась полутени Земли. Затмение от начала и до конца смогут увидеть жители Азии, Австралии, северо-западных регионов Северной Америки.


  • Затмение,
  • Европа,
  • ТЕНЬ,
  • НОЧЬ,
  • Четверг,
  • ВЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: