В Пакистане задержаны сдавшие бин Ладена информаторы ЦРУ В среду стало известно о том, что спецслужбы Пакистана задержали пятерых информаторов ЦРУ, которые активно помогали установить местонахождение Осамы Бен Ладена. Как отмечает издание, среди задержанных оказался и майор пакистанской армии, который передал США сведения о номерах машин, въезжавших на территорию особняка бин Ладена в городе Абботтабад. Когда именно были арестованы информаторы ЦРУ и в чем их обвиняют, не сообщается. Как сообщает газета New York Times со ссылкой на свои источники в американском правительстве, среди арестованных — майор пакистанской армии. В публикации говорится также, что о судьбе пакистанских информаторов ЦРУ — после их ареста — нет сведений. Фото с сайта lenta.ru ЦРУ, Ладен, Майор, Армия, Информатор, Газета

В Пакистане задержаны сдавшие бин Ладена информаторы ЦРУ

В Пакистане задержаны сдавшие бин Ладена информаторы ЦРУВ среду стало известно о том, что спецслужбы Пакистана задержали пятерых информаторов ЦРУ, которые активно помогали установить местонахождение Осамы Бен Ладена.

Как отмечает издание, среди задержанных оказался и майор пакистанской армии, который передал США сведения о номерах машин, въезжавших на территорию особняка бин Ладена в городе Абботтабад. Когда именно были арестованы информаторы ЦРУ и в чем их обвиняют, не сообщается.

Как сообщает газета New York Times со ссылкой на свои источники в американском правительстве, среди арестованных — майор пакистанской армии. В публикации говорится также, что о судьбе пакистанских информаторов ЦРУ — после их ареста — нет сведений.

Фото с сайта lenta.ru

Сенаторы накажут Пакистан за приговор нашедшему бин Ладена врачу
Комитет Сената США по ассигнованиям проголосовал за то, чтобы сократить американскую помощь Пакистану на 33 миллиона долларов. Об этом сообщает The New York Times. На такой шаг сенаторы пошли в ответ на вынесение в Пакистане приговора врачу Шакилу Африди (Shakil Afridi), который помог США найти лидера «Аль-Каеды» Осаму Бин Ладена. Таким образом, Пакистан может недополучить по миллиону долларов за каждый год тюремного заключения, который придется отбыть Африди.

Жен Бин Ладена депортируют в Саудовскую Аравию
Власти Пакистана начали процедуру депортации трех вдов Усамы бин Ладена и его одиннадцати детей. Члены семьи лидера «Аль-Каиды» уже покинули свою виллу в Исламабаде. Микроавтобус, в котором находились жены и дети бин Ладена, отправился из виллы в окружении усиленных нарядов полиции. В момент, когда они садились в автобус, сотрудники силовых органов закрыли машину большим черным полотнищем.


  • ЦРУ,
  • Ладен,
  • Майор,
  • Армия,
  • Информатор,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.