Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекции Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции некоторых предприятий из 14 стран — из-за эпидемии, вызванной заражением бактерией E.coli. Сообщается, что такое решение принято по итогам мониторинга ситуации с распространением кишечной инфекции в странах Европы. По результатам мониторинга Россельхознадзора в 2010 году выявлены 86 зараженных E. сoli партий мяса и мясной продукции, поступивших в Россию из различных стран мира, в результате этого усилен контроль за 207 предприятиями в 38 странах мира, в том числе за 69 предприятиями в 15 странах Евросоюза. Две партии овощей, привезенные в Сургут из стран Евросоюза, на прилавках не задержались. Роспотребнадзор, проведя проверку в одном из крупнейших сетевых торговых центров Сургута, изъял более сотни килограммов сельскохозяйственной продукции. Фото с сайта lenta.ru Страна, Продукция, Евросоюз, Мторинг, МИР, Предятия

Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекции

Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекцииРоссельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции некоторых предприятий из 14 стран — из-за эпидемии, вызванной заражением бактерией E.coli. Сообщается, что такое решение принято по итогам мониторинга ситуации с распространением кишечной инфекции в странах Европы.

По результатам мониторинга Россельхознадзора в 2010 году выявлены 86 зараженных E. сoli партий мяса и мясной продукции, поступивших в Россию из различных стран мира, в результате этого усилен контроль за 207 предприятиями в 38 странах мира, в том числе за 69 предприятиями в 15 странах Евросоюза.

Две партии овощей, привезенные в Сургут из стран Евросоюза, на прилавках не задержались. Роспотребнадзор, проведя проверку в одном из крупнейших сетевых торговых центров Сургута, изъял более сотни килограммов сельскохозяйственной продукции.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине предлагают запретить импорт из России ватников, валенок и кокошников
На сайте президента Украины появилась очередная странная петиция. В этот раз инициативный гражданин незалежной предлагает главе своего государства запретить импорт из России ряда изделий легкой промышленности.

Россия запретила импорт рыбопродукции из Латвии и Эстонии
Россельхознадзор с четверга, 4 июня, запрещает поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом говорится в сообщении ведомства.


  • Страна,
  • Продукция,
  • Евросоюз,
  • Мторинг,
  • МИР,
  • Предятия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: