Радиоактивные автозапчасти из Японии обнаружены в порту Сахалина

Радиоактивные автозапчасти из Японии обнаружены в порту СахалинаКак сообщил источник, специалисты Управления Роспотребнадзора взяли пробы с поверхности машин и отправили их на исследование. «Специалисты обнаружили в исследуемых образцах техногенные радионуклиды — цезий-134 и цезий-137», — сообщили в таможне.

Сотрудники Корсаковского таможенного поста сахалинской таможни проводя проверку обнаружили на поверхностях частей легковых автомобилей, привезенных из Японии повышенный уровень радиации. Сейчас радиоактивные автозапчасти направлены на лабораторное исследование центр гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзор Сахалинской области.

Всего с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» Камчатской таможней выявлено 7 товаров с повышенным радиационным фоном, прибывших из Японии. В отношении всех товаров принято решение о невозможности ввоза на территорию России, выгрузка данных товаров не осуществлялась.

Радиоактивный тунец из Японии выловлен в США
Американский ученый обнаружил радиоактивное загрязнение от катастрофы на АЭС «Фукусима» в тунце, мигрировавшем из Японии к побережью Калифорнии. Рыбу можно употреблять в пищу без опасности для здоровья: уровень содержания радиоактивных веществ в ней значительно ниже допустимого. Находка удивила ученых, поскольку схожий уровень загрязнения обычно обнаруживают в мелкой рыбе и планктоне. Такая большая рыба, как тунец, должна была потерять радиоактивность за время пересечения Тихого океана из-за высокого уровня метаболизма.

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

63-каратист из Японии победил в схватке с гималайским медведем
В Японии 63-летний каратист провинции Нагонахара обратил в бегство напавшего на него гималайского медведя, передает Japan Times. Инцидент произошел во время рыбалки, когда на мужчину набросился двухметровый медведь.

В Россию завезли «радиоактивные» покрышки из Японии
Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта обнаружила контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые значения. «Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствия на атомной электростанции „Фукусима-1“ весной 2011 года», — сообщил Иван…

Таможня — о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).


  • Товар,
  • Цезий,
  • Исследование,
  • Момент,
  • Область,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: