Радиоактивные автозапчасти из Японии обнаружены в порту Сахалина Как сообщил источник, специалисты Управления Роспотребнадзора взяли пробы с поверхности машин и отправили их на исследование. «Специалисты обнаружили в исследуемых образцах техногенные радионуклиды — цезий-134 и цезий-137», — сообщили в таможне. Сотрудники Корсаковского таможенного поста сахалинской таможни проводя проверку обнаружили на поверхностях частей легковых автомобилей, привезенных из Японии повышенный уровень радиации. Сейчас радиоактивные автозапчасти направлены на лабораторное исследование центр гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзор Сахалинской области. Всего с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» Камчатской таможней выявлено 7 товаров с повышенным радиационным фоном, прибывших из Японии. В отношении всех товаров принято решение о невозможности ввоза на территорию России, выгрузка данных товаров не осуществлялась. Товар, Цезий, Исследование, Момент, Область, Авария

Радиоактивные автозапчасти из Японии обнаружены в порту Сахалина

Радиоактивные автозапчасти из Японии обнаружены в порту СахалинаКак сообщил источник, специалисты Управления Роспотребнадзора взяли пробы с поверхности машин и отправили их на исследование. «Специалисты обнаружили в исследуемых образцах техногенные радионуклиды — цезий-134 и цезий-137», — сообщили в таможне.

Сотрудники Корсаковского таможенного поста сахалинской таможни проводя проверку обнаружили на поверхностях частей легковых автомобилей, привезенных из Японии повышенный уровень радиации. Сейчас радиоактивные автозапчасти направлены на лабораторное исследование центр гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзор Сахалинской области.

Всего с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» Камчатской таможней выявлено 7 товаров с повышенным радиационным фоном, прибывших из Японии. В отношении всех товаров принято решение о невозможности ввоза на территорию России, выгрузка данных товаров не осуществлялась.

В порту Владивостока нашли радиоактивный автомобиль из Японии
Таможенники обнаружили в порту Владивостока автомобиль с повышенным уровнем ионизирующего излучения, привезенный из Японии, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.

В порту Владивостока нашли радиоактивный автомобиль из Японии
ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Таможенники обнаружили в порту Владивостока автомобиль с повышенным уровнем ионизирующего излучения, привезенный из Японии, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.


  • Товар,
  • Цезий,
  • Исследование,
  • Момент,
  • Область,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.