В японской префектуре Исикава наблюдается массовая гибель рыбы

В японской префектуре Исикава наблюдается массовая гибель рыбыКак сообщили сегодня местные власти, собрано уже около 10 тысяч мертвых рыб. Первые пробы показали, что в воде нет ни нефтепродуктов, ни вредных химических веществ.

В городе Фукусима, который расположен в 80 километрах от японской АЭС «Фукусима-1», уровень радиации в 1000 раз превышает предельно допустимую норму, сообщает телеканал Russia Today. «На одном участке радиация может превышать допустимые нормы в 30 раз, а на другом, находящемся всего на расстоянии метра, — в 500 или 1000 раз в зависимости от того, где собирается дождевая вода», — передает корреспондент канала.

Кабинет министров Японии одобрил план спасения оператора аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» — компании TEPCO. Инициатива правительства позволит оператору выплатить многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на АЭС, продолжая снабжать население электроэнергией, передает Reuters.

В латвийских реках зарегистрирована массовая гибель рыбы
В Балвском крае, в реке Ича, констатирована массовая гибель рыбы, предположительно связанная с токсическим загрязнением, сообщает портал mixnews.lv. Государственная служба охраны среды получила на этой неделе от местных жителей информацию…

Две тысячи афтершоков произошли с весны в японской префектуре Кумамото
ТОКИО, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Две тысячи афтершоковых толчков произошли в японской префектуре Кумамото с 14 апреля этого года, когда юго-западный регион Японии сотрясли два мощных землетрясения магнитудой…

Более 880 ощутимых человеком землетрясений произошло в японской префектуре Кумамото
ТОКИО, 25 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Уже более 880 ощутимых человеком землетрясений зафиксировано за последние десять дней в японской префектуре Кумамото на острове Кюсю, где с 14 апреля не…

В иловых отложения рек в японской префектуре Фукусима обнаружено содержание радиации
ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Значительное превышение установленной нормы на содержание радиации выявлено в иловых отложениях на дне рек в японской префектуре Фукусима.

СМИ: в японской префектуре Ибараки произошел взрыв на химическом заводе
ТОКИО, 3 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Взрыв прогремел сегодня на одном из заводов компании Mitsubishi Gas Chemical по производству пероксида водорода, расположенном в японской префектуре Ибараки.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Министр,
  • ПЛАН,
  • Оператор,
  • Спасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: