Куба опубликовала ранее неизвестный дневник Че Гевары Кубинцы отметили во вторник 83-летие со дня рождение революционера Эрнесто «Че» Гевары и 166-летие Антонио Масео — одного из лидеров борьбы за освобождение Кубы от испанского господства. В Гаване была представлена книга «Дневник борца» — заметки Че во время борьбы в горах Сьерра-Маэстра в 1956-1958 годах с момента прибытия к кубинскому побережью яхты «Гранма» до победы революционеров 1 января 1959 года. На Кубе опубликован неизвестный ранее дневник латиноамериканского революционера, команданте революции 1959 года Эрнесто Че Гевары. По словам вдовы революционера Алейды Марч, она решила придать гласности неизвестные до сегодняшнего дня рукописи неотредактированными, чтобы читатель мог узнать Че таким, каким он был при жизни. Дневник команданте посвящен трем годам революционной борьбы на Кубе и восстанию, которое привело к свержению генерала Фульхенсио Батисты. По словам издателей, у Че Гевары, доктора по образованию, был ужасный почерк, и они потратили много времени на расшифровку написанного. Гевар, Борьба, Революционер, Командант, КУБА, Дневник

Куба опубликовала ранее неизвестный дневник Че Гевары

Куба опубликовала ранее неизвестный дневник Че ГеварыКубинцы отметили во вторник 83-летие со дня рождение революционера Эрнесто «Че» Гевары и 166-летие Антонио Масео — одного из лидеров борьбы за освобождение Кубы от испанского господства. В Гаване была представлена книга «Дневник борца» — заметки Че во время борьбы в горах Сьерра-Маэстра в 1956-1958 годах с момента прибытия к кубинскому побережью яхты «Гранма» до победы революционеров 1 января 1959 года.

На Кубе опубликован неизвестный ранее дневник латиноамериканского революционера, команданте революции 1959 года Эрнесто Че Гевары. По словам вдовы революционера Алейды Марч, она решила придать гласности неизвестные до сегодняшнего дня рукописи неотредактированными, чтобы читатель мог узнать Че таким, каким он был при жизни.

Дневник команданте посвящен трем годам революционной борьбы на Кубе и восстанию, которое привело к свержению генерала Фульхенсио Батисты. По словам издателей, у Че Гевары, доктора по образованию, был ужасный почерк, и они потратили много времени на расшифровку написанного.

На Кубе запретили одеколоны с именами Че Гевары и Уго Чавеса
Власти Кубы пообещали принять дисциплинарные меры в отношении государственной фармацевтической компании, создавшей парфюм с именами Че Гевары и Уго Чавеса.


  • Гевар,
  • Борьба,
  • Революционер,
  • Командант,
  • КУБА,
  • Дневник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.