Росатом провел международный семинар по строительству Балтийской АЭС

Росатом провел международный семинар по строительству Балтийской АЭСВ Санкт-Петербурге сегодня, 14 июня, проходит научно-практический семинар «Балтийская АЭС: соответствие актуальным требованиям безопасности», на который прибыли представители различных компаний, политиков, дипломатов, общественных деятелей, ученых и других специалистов более чем из 20 стран.

Росатом ожидает от Литвы назначения общественных слушаний по проекту Балтийской АЭС. Соответствующие документы — материалы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства АЭС, переведенные на литовский язык, были отправлены литовской стороне.

«ОВОС направлялся во все государства, но Литва сделала целый ряд запросов на предоставление дополнительной информации, а в последнем своем запросе попросила перевести документ (материалы ОВОСа — ред.) на литовский язык», — рассказал Комаров.

В Литве недовольны подвижками России по строительству Балтийской АЭС в Калининградской области
Литовских эксперты обеспокоены тем, что «Росатом» рассматривает возможность возобновить строительство Балтийской АЭС в Калининградской области РФ. Региональный портал kgd.ru, «Атомпроект» объявил два конкурса, связанных с Балтийской АЭС (БАЭС) в Неманском…

В Батуми пройдет международный семинар по борьбе с коррупцией
ТБИЛИСИ /Trend/ — В Батуми пройдет международный семинар по борьбе с коррупцией, экономическими преступлениями и преступлениями, связанными с нелегальным оборотом наркотических средств.

Росатом рассмотрит возможность строительства дополнительных реакторов на площадке Балтийской АЭС
Росатом планирует строительство на площадке Балтийской АЭС дополнительных реакторов малой и средней мощности.

Стоимость строительства Висагинской АЭС будет выше в несколько раз по сравнению со стоимостью Балтийской АЭС: эксперт
Правительство Литвы одобрило концессионное соглашение по строительству Висагинской АЭС. Согласно документу, стратегическому инвестору — компании Hitachi должно будет принадлежать 20%, Литве — 38%, Эстонии — 22%, Латвии — 20% акций новой атомной станции. Общий имущественный взнос Литвы в проект более чем за 10 лет, по подсчетам министерства финансов республики, составит около 2,6 млрд. евро (около 9 млрд. литов).

Россия и Белоруссия подписали контракт по строительству АЭС
Как и все зарубежные станции, строить АЭС на территории члена Таможенного союза будет «дочка» госкорпорации «Росатом» — компания «Атомстройэкспорт». Она реализует несколько проектов в Китае, Индии, Иране, Болгарии и других странах.


  • АЭС,
  • ЯЗЫК,
  • ОВОС,
  • Материал,
  • Сторона,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: