В Китае из-за ливней и наводнений эвакуированы более 55 тыс человек

В Китае из-за ливней и наводнений эвакуированы более 55 тыс человекЛивневые дожди, обрушившиеся в ночь на вторник на ряд провинций КНР, привели к новым наводнениям, срочно эвакуированы 55 тысяч человек, сообщило в среду агентство Синьхуа.

В Автономном районе Внутренняя Монголия в результате ливней и сильного града в ночь на вторник погибли четыре человека и более тысячи сельскохозяйственных животных. Кроме того, в понедельник и вторник ливни и штормы продолжались в провинциях Хунань, Цзянси, Аньхой и Чжэцзян.

С 3 июня в южном Китае в результате оползней и селевых потоков, вызванных проливными дождями, 105 человек и 63 числятся пропавшими без вести. Как сообщает ПРАЙМ, до прихода обильных дождей провинции Хунань, Хубэй и Цзянси в течение нескольких месяцев страдали от небывалой за последние полвека засухи.

В Китае из-за взрыва на химзаводе эвакуировали 6000 человек
В Китае из-за взрыва на химическом заводе в городе Гуанчжоу на юге страны власти эвакуировали около 6000 человек. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает «Синьхуа».

В Китае из-за взрыва на химзаводе эвакуированы 6000 человек
В результате аварии произошла незначительная утечка хлористого водорода, токсичного газа, он был обнаружен в воздухе в близлежащих к заводу районах, поэтому эвакуированные местные жители пока не могут вернуться домой.

В Китае из-за наводнения пропали без вести свыше 100 человек
В Китае из-за наводнений и схода селевых потоков погибли и пропали без вести 112 человек. Об этом в понедельник, 4 июля сообщает агентство «Синьхуа».

В КНР из-за наводнений эвакуированы 110 тысяч человек
Сильнейшие ливни обрушились в последние дни на большую часть Восточного, Центрального и Южного Китая. Количество осадков, по данным метеорологов, в ряде районов превышает норму в 3-4 раза.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.


  • Вторник,
  • Результат,
  • Человек,
  • НОЧЬ,
  • Поток,
  • Дождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: