В лесу в Пермском крае совершил аварийную посадку вертолет Ми-8

В лесу в Пермском крае совершил аварийную посадку вертолет Ми-8Вертолет Ми-8, который выполнял рейс «Пермь-Чайковский», во вторник, 14 июня совершил аварийную посадку из-за срабатывания датчика о пожаре в двигателе. В результате инцидента пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по краю.

Начальник пресс-службы ГУ ЦУС ФПС по Пермскому краю Валерий Тиунов рассказал, что в 9:32 сработала аварийная пожарная сигнализация и вертолету пришлось экстренно приземлиться в лесу, недалеко от деревни Малая Сайгатка Чайковского района.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов, во время полета датчики показали, что в двигателе произошло возгорание. Пилоты посадили машину и осмотрели двигатель, сообщение оказалось ложным.

В Красноярском крае совершил аварийную посадку вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8 авиакомпании «КрасАвиа» сегодня произвел вынужденную посадку в 43 км от населенного пункта Волочанка на севере Красноярского края в связи с отказом гидросистемы. Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

На Камчатке совершил аварийную посадку вертолет Ми-8
При взлете с вертолетной площадки примерно в 65 километрах от Соболево экипаж Ми-8 обнаружил повреждение стойки шасси и нижней части остекления кабины пилотов. По предварительным данным, это произошло в результате контакта с отвалами снега по периметру площадки.

В Якутии совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8
Экипаж вертолета совершал тренировочный полет и вынужден был посадить машину в тундре вследствие попадания металлической стружки в масло редуктора. Как сообщают в главном управлении МЧС РФ по Якутии, посадка прошла благополучно, никто из четырех членов экипажа не пострадал.

На севере Красноярского края совершил аварийную посадку вертолёт Ми-8
Вертолет Ми-8 авиакомпании «КрасАвиа» сегодня произвел вынужденную посадку в 43 км от населенного пункта Волочанка на севере Красноярского края в связи с отказом гидросистемы. Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

В аэропорту Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку вертолет Ми-8
По словам представителя пресс-службы управления МВД РФ на транспорте по Дальнему Востоку, пилотам пришлось принять решение об аварийной посадке из-за утечки топлива в салон. Создана комиссия, которая устанавливает причины случившегося, передает РИА Новости.


  • КРАЙ,
  • Прессслужба,
  • Двигатель,
  • ТИУН,
  • МЧС,
  • Валерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: