В результате проливных дождей на юге Китая погибли более 100 человек

В результате проливных дождей на юге Китая погибли более 100 человекНапомним, 11 июня сообщалось, что 13 провинций Китая пострадали от наводнений. В китайской службе по борьбе с наводнениями и засухой отметили, что под влиянием масс холодного воздуха 9-10 июня сильные дожди прошли в районах бассейна реки Янцзы и Хуайхэ.

По данным министерства по гражданским делам КНР, в результате проливных дождей начавшихся 3 июня на юге страны погибли 105 человек и 63 пропали без вести. Представитель ведомства рассказал, что стихия унесла так много жизней, потому что в ее результате были вызваны паводки, оползни и селевые потоки.

До прихода на юг Китая обильных дождей провинции Хунань, Хубэй и Цзянси в течение нескольких месяцев страдали от небывалой за последние полвека засухи. В предстоящие двое суток метеослужба также прогнозирует дожди в этих районах.

14 граждан КНР стали жертвами проливных дождей на юге и востоке Китая
Сильнейшие ливни стали причиной смерти сразу 14 граждан КНР. Трагедии произошли в восточной провинции Цжэцзян и южной провинции Гуандун.

В КНР проливные дожди унесли жизни по меньшей мере 9 человек
По меньшей мере девять человек погибли и еще трое числятся пропавшими без вести в результате сильнейших ливней, обрушившихся на восточные и южные провинции Китая с 5 по 9 мая…

Наводнение парализовало Манилы и привело к жертвам
По меньшей мере восемь человек погибли от последствий мощных тропических ливней на Филиппинах. Наводнение парализовало целые районы филиппинской столицы. Сообщается о том, что все жертвы наводнения — члены одной семьи. Они погибли после того, как оползень обрушился на хижины в городе Кезон. Десятки тысяч жителей Манилы были вынуждены покинуть свои дома; закрыты детские сады и офисы, приостановлена работа биржи.


  • Результат,
  • Дождь,
  • Китай,
  • Паводок,
  • Оползень,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: