В Новосибирской области появится сеть музейно-туристических комплексов

В Новосибирской области появится сеть музейно-туристических комплексовВласти Новосибирскую область надеются, что количество туристов, посещающих регион, к 2017 г. увеличится в 5 раз благодаря новой программе развития туристической инфраструктуры. В пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что в рамках реализации мероприятий программы в регионе планируется создать «сеть историко-культурных заповедников и музейно-туристических комплексов».

В сообщении уточняется, что в регионе планируется создание сети музейно-туристических комплексов и историко-культурных заповедников, посвященных различным этапам развития области. В частности, будут создаваться музейно-туристические комплексы, посвященные истории таких населенных пунктов как «Сузун — монетный двор», «Колывань — Чаусский острог», «Каинск исторический», а также музеи под открытым небом «Городское начало» и «Городская усадьба Новониколаевская».

В результате реализации программы, отметил А.Кошелев, увеличение доля памятников истории и архитектуры, имеющих удовлетворительное состояние, составит 85% (против 64% в 2010 году), в туристическую инфраструктуру будет вовлечено более половины объектов культурного наследия региона.

В Новосибирской области поймали рыбу с крыльями
В Новосибирской области поймали рыбу с крыльями, информация о необычном улове появилась на портале Fishingsib. 8 августа 36-летний житель Куйбышева Дмитрий опубликовал фотографии рыбы, пойманной на озере Чаны, и попросил…

Казахстанские бизнесмены заключили ряд договоров на поставку продукции в Новосибирскую область (ФОТО)
МОСКВА. КАЗИНФОРМ — C 11 по 13 апреля состоялся визит казахстанской деловой миссии в Новосибирскую область РФ. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.


  • Регион,
  • Реализация,
  • Область,
  • История,
  • Заповедник,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: