Бернанке пугает США потерей доверия финансовых рынков Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке предостерег членов конгресса от затягивания голосования по увеличению потолка госдолга. США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 триллиона долларов. Если конгресс США не поднимет «потолок» госдолга страны, то может последовать новый финансовый кризис. Такое мнение высказал сегодня президент США Барак Обама, передает Reuters. Президент США Барак Обама заявил во вторник, что если конгресс не увеличит допустимый размер долга страны, то в мире может произойти новый финансовый кризис. В интервью каналу NBC Обама сказал, что он «поймал» лидеров республиканской партии на слове, когда те заявили, что хотят избежать нового кризиса. США, Госдолг, Потолок, Страна, Конгресс, Барак

Бернанке пугает США потерей доверия финансовых рынков

Бернанке пугает США потерей доверия финансовых рынковГлава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке предостерег членов конгресса от затягивания голосования по увеличению потолка госдолга. США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 триллиона долларов.

Если конгресс США не поднимет «потолок» госдолга страны, то может последовать новый финансовый кризис. Такое мнение высказал сегодня президент США Барак Обама, передает Reuters.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что если конгресс не увеличит допустимый размер долга страны, то в мире может произойти новый финансовый кризис. В интервью каналу NBC Обама сказал, что он «поймал» лидеров республиканской партии на слове, когда те заявили, что хотят избежать нового кризиса.

Мировые финансовые рынки испытали новый шок
Сильное падение стоимости акций перекинулось и на Европу. Ценные бумаги в Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Испании, Ирландии потеряли около 3%. А в Италии и Норвегии подешевели до 5%. Отток капитала…

Александр Запольскис. Евросоюз vs США: на пороге финансовой войны
Формально эта история началась 16 января 2015 года с внезапного решения швейцарских банковских гномов разорвать всякую связь своего франка с европейской валютой, даже ценой одномоментной потери 415 млрд.


  • США,
  • Госдолг,
  • Потолок,
  • Страна,
  • Конгресс,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: