Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательным Ростуризм предлагает установить для выезжающих за границу россиян минимальную сумму страхового покрытия медицинского полиса в размере 30 тыс. долларов. При этом страхование туристов может стать обязательным. МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании выезда за рубеж, в том числе в страны, имеющие с Российской Федерацией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, заранее позаботиться о собственной страховой защите, то есть приобрести медицинский полис страхования. Медицинские страховки должны приобретаться всеми россиянами, выезжающими за границу, призывает МИД РФ. С одной стороны, это обезопасит туристов, а с другой, — сократит число инцидентов, связанных с неуплатой российскими гражданами расходов за оказание им медицинской помощи, сообщает ИТАР-ТАСС. Турист, Граница, МИД, Страховка, Россиянин, Страхование

Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательным

Страхование туристов при выезде за рубеж может стать обязательнымРостуризм предлагает установить для выезжающих за границу россиян минимальную сумму страхового покрытия медицинского полиса в размере 30 тыс. долларов. При этом страхование туристов может стать обязательным.

МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании выезда за рубеж, в том числе в страны, имеющие с Российской Федерацией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, заранее позаботиться о собственной страховой защите, то есть приобрести медицинский полис страхования.

Медицинские страховки должны приобретаться всеми россиянами, выезжающими за границу, призывает МИД РФ. С одной стороны, это обезопасит туристов, а с другой, — сократит число инцидентов, связанных с неуплатой российскими гражданами расходов за оказание им медицинской помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минимальный долг для запрета выезда за рубеж хотят удвоить
Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Должникам хотят упростить условия выезда за рубеж
Депутаты от КПРФ Борис Кашин, Олег Куликов и от ЛДПР Ярослав Нилов в пятницу внесут в Госдуму законопроект, который планирует увеличить минимальный порог штрафов, запрещающий выезд за рубеж, с 10…


  • Турист,
  • Граница,
  • МИД,
  • Страховка,
  • Россиянин,
  • Страхование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: