Радиации в перелетных птицах на Камчатке не обнаружено

Радиации в перелетных птицах на Камчатке не обнаруженоКак 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, отстрел проводился силами специалистов Россельхознадзора и агентства по охране и использованию животного мира. Отстрел по специальным разрешениям в целях мониторинга радиационной ситуации был начат до открытия сезона охоты.

Радиологические исследования перелетных птиц, прилетевших на Камчатку с берегов Японии и районов, которые могли подвергнуться воздействию радиации, случаев заражения пернатых не выявили.

«Птиц с превышением естественного уровня радиации на Камчатке в ходе исследований не обнаружено», — говорится в сообщении. Со ссылкой на данные территориальных органов Россельхознадзора и Роспотребнадзора отмечается, что с апреля, еще до начала сезона охоты, перелетных птиц для проверки отстреливали как на материковой части Камчатки, так и на острове Парамушир (Курильские острова).

Исчезающие гуси впервые за 70 лет начали гнездиться в Кроноцком заповеднике на Камчатке
Петропавловск-Камчатский. 20 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Зарегистрирован первый за 70 лет случай гнездования тундровых гусей гуменников в Кроноцком заповеднике на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба заповедника.

На вокзалах в Ростове-на-Дону не обнаружено взрывных устройств
В главном и пригородном железнодорожных вокзалах Ростова-на-Дону, а также в городском автовокзале не обнаружено взрывных устройств, сообщает «Интерфакс».

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке
Заложниками непогоды в Долине гейзеров на Камчатке стали 75 человек, в числе которых туристы и члены экипажей трех вертолетов.

В Халактырском озере на Камчатке ученый обнаружил тропическую черепаху
Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Кроноцкого заповедника, черепаху поймал герпетолог (специалист по пресмыкающимся и земноводным животным) Сергей Ляпков.

Жители Хорошево-Мневников примут участие в конкурсе «Птицы на кормушках»
Жители Хорошево-Мневников могут помочь пернатым перезимовать в районе и принять участие в фотоконкурсе «Птицы на кормушках», сообщает газета «Хорошево-Мневники».


  • Охота,
  • Птица,
  • Россельхознадзор,
  • Радиация,
  • Камчатка,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: