Уровень радиации в Японии местами превышает нормы в 1000 раз В городе Фукусима, который расположен в 80 километрах от японской АЭС «Фукусима-1», уровень радиации в 1000 раз превышает предельно допустимую норму, сообщает телеканал Russia Today. «На одном участке радиация может превышать допустимые нормы в 30 раз, а на другом, находящемся всего на расстоянии метра, — в 500 или 1000 раз в зависимости от того, где собирается дождевая вода», — передает корреспондент канала. Кабинет министров Японии одобрил план спасения оператора аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» — компании TEPCO. Инициатива правительства позволит оператору выплатить многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на АЭС, продолжая снабжать население электроэнергией, передает Reuters. Власти Японии официально утвердили законопроект о выплате компенсаций пострадавшим из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Как сообщает ПРАЙМ, основой проекта стал создаваемый орган помощи выплаты компенсаций ущерба от аварий на АЭС, на который ляжет основной груз по выплатам. АЭС, Фукусим, Авария, Пострадавший, Компенсация, Власть

Уровень радиации в Японии местами превышает нормы в 1000 раз

Уровень радиации в Японии местами превышает нормы в 1000 разВ городе Фукусима, который расположен в 80 километрах от японской АЭС «Фукусима-1», уровень радиации в 1000 раз превышает предельно допустимую норму, сообщает телеканал Russia Today. «На одном участке радиация может превышать допустимые нормы в 30 раз, а на другом, находящемся всего на расстоянии метра, — в 500 или 1000 раз в зависимости от того, где собирается дождевая вода», — передает корреспондент канала.

Кабинет министров Японии одобрил план спасения оператора аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» — компании TEPCO. Инициатива правительства позволит оператору выплатить многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на АЭС, продолжая снабжать население электроэнергией, передает Reuters.

Власти Японии официально утвердили законопроект о выплате компенсаций пострадавшим из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Как сообщает ПРАЙМ, основой проекта стал создаваемый орган помощи выплаты компенсаций ущерба от аварий на АЭС, на который ляжет основной груз по выплатам.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Авария,
  • Пострадавший,
  • Компенсация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: