Уровень радиации в Японии местами превышает нормы в 1000 раз

Уровень радиации в Японии местами превышает нормы в 1000 разВ городе Фукусима, который расположен в 80 километрах от японской АЭС «Фукусима-1», уровень радиации в 1000 раз превышает предельно допустимую норму, сообщает телеканал Russia Today. «На одном участке радиация может превышать допустимые нормы в 30 раз, а на другом, находящемся всего на расстоянии метра, — в 500 или 1000 раз в зависимости от того, где собирается дождевая вода», — передает корреспондент канала.

Кабинет министров Японии одобрил план спасения оператора аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» — компании TEPCO. Инициатива правительства позволит оператору выплатить многомиллиардные компенсации пострадавшим в результате аварии на АЭС, продолжая снабжать население электроэнергией, передает Reuters.

Власти Японии официально утвердили законопроект о выплате компенсаций пострадавшим из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Как сообщает ПРАЙМ, основой проекта стал создаваемый орган помощи выплаты компенсаций ущерба от аварий на АЭС, на который ляжет основной груз по выплатам.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.

В Японии разработали часы, которые точнее атомных в 1000 раз
Японские ученые разработали самые точные в мире часы. Устройство использует сверхохлажденные атомы, которые проводятся сквозь решетку лазерных лучей. В результате, данные часы в 1000 раз точнее, чем атомные.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Авария,
  • Пострадавший,
  • Компенсация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: