Мемориальная доска дрессировщику Дурову будет открыта в Москве

Мемориальная доска дрессировщику Дурову будет открыта в МосквеМемориальная доска выдающемуся отечественному дрессировщику, продолжателю династии Дуровых Юрию Дурову будет открыта в среду на стене дома в Москве, где он проживал, передает РИА «Новости». Доска будет установлена по адресу: улица Черняховского, дом 5, корпус 2 районе Аэропорт в Северном административном округе города Москвы.

Память Дурова уже увековечена в столице знаком «Звезда народного артиста СССР Юрия Дурова», открытым на «Аллее звезд» у Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. Юрий Дуров родился 12 января 1910 года в Санкт-Петербурге, воспитывался в семье деда – известного циркового артиста и дрессировщика Владимира Дурова.

Мемориальную доску народному артисту СССР, дрессировщику Юрию Дурову установят в Москве, сообщили в пресс-службе департамента культуры столицы. «Торжественная церемония открытия доски представителю знаменитой династии дрессировщиков Юрию Владимировичу Дурову состоится 15 июня на улице Черняховского, дом 5, корпус 5», цитирует сообщение Интерфакс.

В Москве открыли мемориальную доску, посвящённую Льву Яшину
В субботу, 22 октября, в день рождения Льва Яшина, в Москве, в доме по адресу Чапаевский переулок, 18 состоялось открытие мемориальной доски, посвященной легендарному вратарю. В церемонии открытия приняли участие Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, помощник Преидента РФ Аркадий Дворкович, заместитель министра спорта Павел Колобков, гроссмейстер Анатолий Карпов, ветераны «Динамо» и сборной СССР, а также простые болельщики.

Джефф Монсон не будет жить в Москве
Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, который в ближайшее время должен получить паспорт гражданина РФ, не будет жить в Москве. Об этом он сообщил ТАСС.

День Первой Республики Армении будет отмечен в Москве на высоком уровне
ЕРЕВАН, 26 мая — Новости-Армения. Девяносто седьмая годовщина провозглашения Первой Республики Армении будет отмечена в Москве 29 мая большим концертом, организованным студией «Киликия» при поддержке Департамента культуры российской столицы…

Мемориальная доска Льва Яшина открыта в Москве
Накануне, 21 октября, в манеже «Динамо» завершился ХI турнир ветеранов футбольных команд правоохранительных органов, посвященный памяти Льва Яшина, победу в котором одержала команда Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

На Тверской улице открыта мемориальная доска Расулу Гамзатову
Скульптор Паата Мерабишвили, создавший мемориальную доску, остановился именно на этом образе поэта, над головой которого в небо улетает журавлиная стая. Людмила Швецова, заместитель мэра в правительстве Москвы по социальной политике: — Он объединил огромное количество самых выдающихся композиторов, которые писали музыку на его стихи, он объединил практически всех известных нам выдающихся исполнителей песен в том, что они пели его песни.


  • Дуров,
  • ЮРИЙ,
  • Москва,
  • ДОМ,
  • Корпус,
  • СССР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: