Переходное палестинское правительство может быть сформировано 21 июня

Переходное палестинское правительство может быть сформировано 21 июняОжидается, что вопрос о правительстве будет решен 21 июня 2011г.в Каире в ходе встречи главы Палестинской автономии Махмуд Аббаса и лидера «Хамас» Халеда Машааля. Ранее на этой неделе один из высокопоставленных членов движения ФАТХ сообщил агентству, что переходное правительство может возглавить премьер-министр Палестинской национальной администрации Салам Файяд.

Палестинское правительство национального единства может быть сформировано в ближайшее время. Недавно договорившиеся об этом движения ФАТХ и ХАМАС пока не могут прийти к единой кандидатуре премьера, но намерены объявить состав правительства уже в следующий вторник.

Представители движений ФАТХ и ХАМАС проведут 21 июня в Каире окончательный раунд переговоров по формированию правительства, после чего будет объявлен состав нового кабинета. Как сообщил представитель ФАТХ Аззам аль-Ахмед на пресс-конференции в Каире, в переговорах примут участие председатель Палестинской национальной администрации (ПНА), лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас и руководитель Политбюро ХАМАС Халед Машааль.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Латвии может быть сформировано не раньше 11 февраля
В случае позитивного и реального сценария новое правительство Латвии может быть сформировано не раньше 11 февраля, сообщил в интервью передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис…

Закон о митингах может быть принят 5 июня
Законопроект о повышении ответственности за организацию и проведение митингов может быть принят уже завтра, 5 июня, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Этот законопроект во втором и, очевидно, в третьем чтении будет рассмотрен завтра», — сказал Нарышкин. В принятой в первом чтении редакции законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов, предусматривает увеличение максимального штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников: до 1,5 млн руб. — для должностных…

В Латвии может появиться министерский пост по делам ЕС
Кандидат на должность премьер-министра Латвии Марис Кучинскис (Союз «зеленых» и крестьян, СЗК) не исключает создания поста министра по делам ЕС в новом правительстве.

«Женева-2» - чуда не случилось
«Ожидать чудес от Женевских переговоров не приходится», — заявил журналистам спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими на пресс-конференции, состоявшейся в рамках международной конференции «Женева-2».

Яценюк не исключил предоставления большей независимости Крыму
Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Крым должен остаться в составе Украины, однако может получить больше независимости при решении местных вопросов, сообщает Associated Press


  • Движение,
  • Хамас,
  • КАИР,
  • Правительство,
  • Состав,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: