Во Львове откроют музей-ресторан сала Во Львове сегодня открылся первый на Украине музей сала. В нем собраны картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные родному для каждого украинца продукту. «Здесь собраны произведения, которые создают настроение и аппетит, к примеру, «Белый квадрат Малевича», естественно, из сала», — рассказал автор проекта Борис Бергер. Кроме того, в музее выставлены различные скульптуры, из которых самая узнаваемая, «Стул с салом» — вариация львовского художника Юрия Соколова на тему работы немецкого скульптора Йозефа Бойса. На днях во Львове начнет работу уникальный музей-ресторан сала. Его посетители смогут вдоволь полакомиться национальным украинским кушаньем, которое, к тому же, будет подаваться в виде не простых ломтиков, а настоящих кулинарных скульптур. Львов, САЛО, Скульптор, Работа, Йозеф, БОЙС

Во Львове откроют музей-ресторан сала

Во Львове откроют музей-ресторан салаВо Львове сегодня открылся первый на Украине музей сала. В нем собраны картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные родному для каждого украинца продукту.

«Здесь собраны произведения, которые создают настроение и аппетит, к примеру, «Белый квадрат Малевича», естественно, из сала», — рассказал автор проекта Борис Бергер. Кроме того, в музее выставлены различные скульптуры, из которых самая узнаваемая, «Стул с салом» — вариация львовского художника Юрия Соколова на тему работы немецкого скульптора Йозефа Бойса.

На днях во Львове начнет работу уникальный музей-ресторан сала. Его посетители смогут вдоволь полакомиться национальным украинским кушаньем, которое, к тому же, будет подаваться в виде не простых ломтиков, а настоящих кулинарных скульптур.

Во Львове спалили музей УПА
Во Львове сожгли музей «Крыивка», созданный на базе подпольной типографии Украинской повстанческой армии (крыло запрещенной в России экстремистской Организации украинских националистов).

Во Львове создали «черную карту» ресторанов с песнями на русском языке
Активисты Украинской Галицкой партии (УГП) создали «черную карту» кафе и ресторанов во Львове, где включают или исполняют песни на русском языке. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.


  • Львов,
  • САЛО,
  • Скульптор,
  • Работа,
  • Йозеф,
  • БОЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: