Бородин оценил стоимость активов Банка Москвы, переданных ВТБ Ранее бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин опубликовал на своем сайте открытое письмо представителю нового акционера банка — президенту группы ВТБ Андрею Костину. В письме он утверждал, что стоимость активов, которые бывшие собственники Банка Москвы готовы были передать ВТБ, составляет 266 миллиардов рублей, в то время, как общая сумма обязательств – 217 миллиардов рублей. Среди непрофильных активов Банка Москвы, предположительно контролируемых Бородиным, есть агрохолдинг и 20% компании «Инвестлеспром», которая планировала строить целлюлозно-бумажные заводы в Карелии и Вологодской области. В документе банкир попросил как можно скорее возобновить переговоры о продаже ВТБ активов, которые ранее кредитовались в столичном банке. Напомним, в начале года ВТБ приобрел пакет акций Банка Москвы и инициировал смену руководства финансовой организации. Фото с сайта lenta.ru Банка, Москва, Актив, Миллиард, Рубль, Область

Бородин оценил стоимость активов Банка Москвы, переданных ВТБ

Бородин оценил стоимость активов Банка Москвы, переданных ВТБРанее бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин опубликовал на своем сайте открытое письмо представителю нового акционера банка — президенту группы ВТБ Андрею Костину. В письме он утверждал, что стоимость активов, которые бывшие собственники Банка Москвы готовы были передать ВТБ, составляет 266 миллиардов рублей, в то время, как общая сумма обязательств – 217 миллиардов рублей.

Среди непрофильных активов Банка Москвы, предположительно контролируемых Бородиным, есть агрохолдинг и 20% компании «Инвестлеспром», которая планировала строить целлюлозно-бумажные заводы в Карелии и Вологодской области.

В документе банкир попросил как можно скорее возобновить переговоры о продаже ВТБ активов, которые ранее кредитовались в столичном банке. Напомним, в начале года ВТБ приобрел пакет акций Банка Москвы и инициировал смену руководства финансовой организации.

Фото с сайта lenta.ru

Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка Москвы
В четверг банк ВТБ сообщил, что увеличил свою долю в капитале Банка Москвы до 80, 57 %. Закончилась полная секретов и недомолвок история покупки одного из крупнейших банков страны у московского правительства и крупнейшего миноритария банка и одновременно его президента Андрея Бородина.

Путин напомнил главе ВТБ о защите прав миноритариев Банка Москвы
Слова Путина заглушили ответ Костина, из которого до публики донеслось только слово «отмоемся». Банк Москвы, принадлежавший московскому правительству, попал в план приватизации после отставки мэра Юрия Лужкова.


  • Банка,
  • Москва,
  • Актив,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: