Беларусь запретила вывозить макулатуру Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, в Белоруссии в прошлом году организациями было заготовлено отходов бумаги и картона на 7,5 проц больше установленного плана. Однако значительная часть собранных вторичных ресурсов, в частности, макулатуры, не перерабатывается внутри страны, а вывозится на переработку за пределы республики. Правительство Белоруссии временно, с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года, запретило вывозить с территории республики макулатуру, сообщает «Телеграф». Правительство поручило МИДу уведомить комиссию Таможенного союза о вводе запрета и внести на рассмотрение комиссии предложение другим государствами — членами ТС применить аналогичные меры. Правительство Беларуси 9 июня выдало постановление №749, которым временно запретило вывоз макулатуры из страны. «Установить с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года запрет на вывоз регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) (код 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) с территории Республики Беларусь», — говорится в документе. Фото с сайта lenta.ru Правительство, Макулатура, Страна, Январь, Территория, Республика

Беларусь запретила вывозить макулатуру

Беларусь запретила вывозить макулатуруКак передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, в Белоруссии в прошлом году организациями было заготовлено отходов бумаги и картона на 7,5 проц больше установленного плана. Однако значительная часть собранных вторичных ресурсов, в частности, макулатуры, не перерабатывается внутри страны, а вывозится на переработку за пределы республики.

Правительство Белоруссии временно, с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года, запретило вывозить с территории республики макулатуру, сообщает «Телеграф». Правительство поручило МИДу уведомить комиссию Таможенного союза о вводе запрета и внести на рассмотрение комиссии предложение другим государствами — членами ТС применить аналогичные меры.

Правительство Беларуси 9 июня выдало постановление №749, которым временно запретило вывоз макулатуры из страны. «Установить с 1 июля 2011 года по 1 января 2012 года запрет на вывоз регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) (код 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) с территории Республики Беларусь», — говорится в документе.

Фото с сайта lenta.ru

Беларусь: запрет на реэкспорт женских гигиенических средств, произведенных ООО «Проктер энд Гембл Украина», в Россию
Согласно постановлению, Роспотребнадзором был приостановлен ввоз в Российскую Федерацию женских тампонов, гигиенических прокладок, и аналогичных изделий, произведенных компанией «Проктер энд Гембл Украина», по причине их несоответствия требованиям гигиены.

Беларусь запретила ввоз свинины из Латвии
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Латвии в связи с обнаружением там классической чумы свиней (КЧС).


  • Правительство,
  • Макулатура,
  • Страна,
  • Январь,
  • Территория,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.