Канада признала ливийских повстанцев законной властью

Канада признала ливийских повстанцев законной властьюРанее Канада называла ливийских повстанцев лишь «важными собеседниками», а не представителями Ливии, передает BBC. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник правительство Объединенных Арабских Эмиратов признало сформированный ливийскими повстанцами Переходный национальный совет единственным легитимным органом власти в стране.

Несмотря на все усилия НАТО в Ливии и расширение международной поддержки повстанцев полковник Муамар Каддафи пока не собирается сдаваться. Он четко и ясно дал понять, что не уйдет, вопреки жизнеутверждающим заявлениям Белого дома и, в частности, совершающей поездку по странам Африки госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Власти Германии официально объявили о признании повстанческого Национального переходного совета (НПС) единственной законной властью в Ливии. Берлин готовится выделить Ливии дополнительные €7 млрд экстренной стабилизационной помощи после сложения действующим главой Джамахирии полковником Муаммаром Каддафи своих полномочий, сообщает Reuters, со ссылкой на заместителя главы Совета Абдель Хафиза Гога.

Ливия признала сирийских оппозиционеров законной властью (ВИДЕО)
Новые власти Ливии признали оппозиционный Сирийский национальный совет единственной законной властью в Сирии, передает Sky News. Кроме признания сирийских оппозиционеров, ливийские власти заявили также о том, что посольство официального Дамаска в Триполи будет закрыто.

Китай признал власть ливийских повстанцев
Ранее китайцы заявляли о том, что «готовы уважать любой выбор ливийского народа», однако долгое время не признавали НПС законной властью. Во времена Муаммара Каддафи Пекин вложил сотни миллионов долларов в ливийские проекты, связанные с нефтедобычей, строительством и развитием инфраструктуры.

Обама признал повстанцев законной властью Сирии
Обама назвал принятое решение «большим шагом» и подчеркнул, что Вашингтон более не считает легитимным режим Башара Асада.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.


  • Ливия,
  • Повстанец,
  • Знание,
  • Совет,
  • Власть,
  • Берлин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: