Ожидаемое IPO компании Facebook превысит 100 миллиардов долларов

Ожидаемое IPO компании Facebook превысит 100 миллиардов долларовПо сообщению CNBC, с прошлой весны работникам социальной сети запретили продавать свои доли инвесторам на частных площадках по продаже вторичных акций непубличных компаний SecondShares и Shares Post.

Согласно инсайдерской информации, на которую ссылаются американские источники, социальная сеть будет стоить 100 млрд долларов — «больше, чем Deutsche Bank, Deutsche Post и Lufthansa вместе взятые». 100 миллиардов — сумма невообразимая для IPO, говорится далее в статье.

Интернет-компания Facebook планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в первом квартале 2012 года, сообщила телекомпания CNBC со ссылкой на заявления источников. Объем размещения и другие параметры возможной сделки не сообщаются, однако известно, что соцсеть может быть оценена более чем в 100 миллиардов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Расходы стран Африки на оружие превысят 20 миллиардов долларов
Страны Африки в ближайшие десять лет проведут существенное обновление имеющегося парка вооружений и военной техники, сообщает Defense News со ссылкой на прогнозы нескольких аналитиков.

Военный бюджет Китая превысил 100 млрд долларов
Официальные расходы Китая на оборону в 2012 году вырастут на 11,2% и впервые превысят 100 млрд долларов, объявило правительство КНР. Военный бюджет Пекина ежегодно увеличивался в последние два десятилетия, и сейчас по военным расходам Китай занимает второе место в мире после США. В Китае ведутся разработки авианосца, истребителя-невидимки типа Стелс, а также ракеты, способной сбивать космические спутники.

Zagg покупает компанию mophie за 100 млн долларов
Компания mophie, один из самых известных производителей чехлов с аккумуляторами для смартфонов, переходит под крыло Zagg. Последняя известна своими внешними аккумуляторами, защитными стёклами и чехлами с клавиатурами для планшетов.

Товарооборот Таможенного союза в 2011 г. превысит 100 млрд долларов
В июле российский премьер Владимир Путин сообщал, что объем товарооборота между РФ, Белоруссией и Казахстаном по итогам четырех месяцев 2011 года вырос более чем на 43%. Москва, Астана и Минск официально вступили в единый Таможенный союз с 1 июля 2011 года.

Токийская биржа одобрила IPO Japan Air на 8,5 миллиарда долларов
Токийская фондовая биржа одобрила заявку авиакомпании Japan Airlines (JAL) на IPO (публичное размещение акций). Об этом пишет The Wall Street Journal. JAL намерена провести IPO 19 сентября. В ходе размещения компания планирует продать 175 миллионов акций по 3790 иен за штуку и выручить таким образом 663 миллиарда иен (8,5 миллиарда долларов). IPO авиакомпании в этом году станет крупнейшим после размещения соцсети Facebook, которая привлекла 16 миллиардов долларов.


  • Акция,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Квартал,
  • Интеркомпания,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: