Сирийские беженцы возвращаются в свои дома в Джиср-аш-Шугуре

Сирийские беженцы возвращаются в свои дома в Джиср-аш-Шугуре«Многие жители» сирийского города Джиср-аш-Шугур, расположенного на границе с Турцией, начали возвращаться в свои дома, говорится в распространенном во вторник заявлении сирийского военного командования.

Сирийское правительство отрапортовало о молниеносном подавлении вооруженного мятежа в городе Джиср аль-Шугур, расположенном на северо-западе страны. Однако Дамаску пока рано праздновать победу: разделавшись с одной проблемой, руководство страны рискует получить другие, куда более серьезные.

Спецназ приступил к штурму города еще в пятницу, а основные армейские части вошли в город в воскресенье. Как сообщил корреспондент сирийского информационного агентства САНА в провинции Идлеб, армейские подразделения смогли войти в город Джиср-эш-Шугур только после обезвреживания взрывных устройств, заложенных террористами на мостах и дорогах.

Фото с сайта lenta.ru

МИД обвинил Анкару в принуждении беженцев возвращаться в Ирак и Сирию
Турецкие власти вынуждали беженцев из Ирака и Сирии вернуться обратно в те районы, где идут военные действия, передает ТАСС.

Сирийские беженцы в Швеции: как из мухи слона сделали
Всё началось с того, что публицист Исраэль Шамир опубликовал в «Комсомольской правде» от 23 сентября статью «Посмотрите на Швецию, пока её не смыло».

Привезенные в Литву сирийские беженцы попросились в другую страну
Привезенная в Литву семья сирийских беженцев потребовала отправить ее в Канаду или другую страну с развитой системой социальных гарантий.

Штаты отказали Обаме в приеме сирийских беженцев
Пока президент США Барак Обама принимал участие в саммите G20 в Турции, заявляя о «сохранении прежней стратегии» США в борьбе с ИГИЛ и приверженности к программе приема беженцев из Сирии…


  • Город,
  • Страна,
  • Корреспондент,
  • КУДА,
  • Спецназ,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: