Комитет сената США одобрил кандидатуру Панетты на пост главы Пентагона

Комитет сената США одобрил кандидатуру Панетты на пост главы ПентагонаКомитет по вооруженным силам американского Сената единогласно одобрил кандидатуру нынешнего главы ЦРУ Леона Панетты на пост министра обороны США, сообщает ВВС. Теперь Панетте предстоит утверждение полным составом сената.

Точная дата рассмотрения кандидатуры Панетты пока не назначена, но, по всей видимости, утверждение состоится в самое ближайшее время, тем более что 30 июня — последний день пребывания нынешнего министра Роберта Гейтса на своем посту перед уходом на пенсию.

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Леон Панетта прибыл в пятницу в Пакистан с необъявленным визитом впервые после уничтожения главаря террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

Комитет сената США одобрил кандидатуру главы Пентагона
Комитет по вооруженным силам Сената США 14 голосами против 11 одобрил кандидатуру Чака Хейгела на пост нового министра обороны страны.

Сенат США утвердил Ричарда Морнингстара на посту посла в Азербайджане
Об этом сообщает Turan ссылаясь на источники в Сенате. Кроме Морнингстара сенаторы также утвердили еще десять послов США — в Бирме, Гамбии, Непале, Монголии, Микронезии, Экваториальной Гвинее, Мальдивах, Мозамбике, Суринаме и Таджикистане. Новый посол приступит к своей миссии в ближайшие недели. Напомним, что кандидатура спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане была выдвинута президентом США Барак Обамой в конце апреля этого года.


  • Утверждение,
  • ПАТ,
  • Министр,
  • США,
  • ЦРУ,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: