Театр Станиславского и Немировича-Данченко нашел худрука балета

Театр Станиславского и Немировича-Данченко нашел худрука балетаНародный артист России Игорь Зеленский стал новым руководителем балета Московского музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию театра.

Карьерный взлет Игоря Зеленского сопоставим с успехом Нуреева, Васильева и Барышникова Балетную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко возглавит Игорь Зеленский. Наиболее бурно развивающаяся российская балетная компания лишилась лидера в марте, когда Сергей Филин, экс-премьер Большого театра, принял предложение возглавить родную труппу и попросился обратно в Большой.

С 1992 по 1997 годы танцовщик выступает как премьер труппы Нью-Йорк Сити Балет, где в его репертуаре было более 25 балетов Баланчина, среди которых «Тема с вариациями», «Аполлон», «Четыре темперамента» и другие.

Фото с сайта lenta.ru

Театр Станиславского представил оперу «Тангейзер» Вагнера
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Театр Станиславского и Немировича-Данченко представил премьеру оперы «Тангейзер». Постановку осуществил латвийский режиссёр Андрейс Жагарс. Режиссёр перенёс действие оперы из эпохи Средневековья в 19 век.

Французы привезли в Москву новый вариант "Орфея"
В рамках международного фестиваля современного танца DanceInversion на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко при поддержке Французского института в России Компания Монтальво—Эрвье показала спектакль «Орфей».

Балет «Анна Каренина» Кристиана Шпука показали в Москве
Музыкальный Театр Станиславского и Немировича-Данченко представил бесспорно самую долгожданную премьеру сезона — балет «Анна Каренина» по роману Льва Толстого в постановке Кристиана Шпука, худрука Цюрихского балета.

Российской публике презентовали балет «Татьяна»
Джон Ноймайер представил современное прочтение романа «Евгений Онегин».

Большой театр решил отстранить Цискаридзе от преподавания
Балет Большого театра всегда жил и продолжат жить совершенно особой двойной жизнью — интерес к творчеству «первого театра страны» периодически уступает всеобщему вниманию к кадровым вопросам.


  • Театр,
  • Труппа,
  • Немировичаданченко,
  • Игорь,
  • Станиславский,
  • Танцовщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: