Бенедикт XVI прибыл с государственным визитом в Великобританию Начавшаяся в четверг поездка стала первым официальным визитом главы Римско-католической церкви в Великобританию за почти пять веков, прошедших с 1534 года, когда британский король Генрих VIII был провозглашен главой Церкви Англии, что фактически означало ее отделение от Римско-католической церкви. Напомним, официальный Лондон уверен в успешности долгожданной поездки, но подготовка к приему понтифика обрастает все новыми скандалами, страна готовится к массовой волне протестов, а правозащитники и знаменитости публично критикуют политику Ватикана. Папа Римский Бенедикт XVI начнет свой официальный визит в Великобританию с Эдинбурга, где его будет встречать королева Елизавета II. Церковь, Великобритания, Волна, Протест, Правозащитник, Знаменитость

Бенедикт XVI прибыл с государственным визитом в Великобританию

Бенедикт XVI прибыл с государственным визитом в ВеликобританиюНачавшаяся в четверг поездка стала первым официальным визитом главы Римско-католической церкви в Великобританию за почти пять веков, прошедших с 1534 года, когда британский король Генрих VIII был провозглашен главой Церкви Англии, что фактически означало ее отделение от Римско-католической церкви.

Напомним, официальный Лондон уверен в успешности долгожданной поездки, но подготовка к приему понтифика обрастает все новыми скандалами, страна готовится к массовой волне протестов, а правозащитники и знаменитости публично критикуют политику Ватикана.

Папа Римский Бенедикт XVI начнет свой официальный визит в Великобританию с Эдинбурга, где его будет встречать королева Елизавета II.

Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Турцию
Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Турцию.

Президент Узбекистана прибыл с государственным визитом в Астану
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева встретил в аэропорту Астаны прибывшего с государственным визитом президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева, сообщила сегодня, 22 марта, пресс-служба правительства Казахстана.


  • Церковь,
  • Великобритания,
  • Волна,
  • Протест,
  • Правозащитник,
  • Знаменитость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.