В Польше уже три человека заразились бактерией E.coli

В Польше уже три человека заразились бактерией E.coliПо последним данным, виноватыми в распространении кишечной инфекции E.coli оказались не испанские огурцы и томаты, не соя, авокадо и листья салата, а проростки бобовых и других культур (пажитник, золотистая и лучистая фасоль, чечевица, люцерна).

В Польше зафиксирован третий случай заражения болезнетворной бактерией E.coli, сообщили во вторник польские СМИ. У 68-летней женщины из Гижицка (Gizyck) выявили штамм E.coli (O 104), аналогичный тому, что ранее был обнаружен в Германии.

Очередной случай заражения опасным штаммом бактерии E. сoli (кишечная палочка), которая унесла жизни более трех десятков человек в Европе, зафиксирован в Польше, сообщают местные СМИ. На этот раз жертвой инфекции стала 68-летняя женщина, она находится в больнице города Гижицко (Варминско-Мазурское воеводство) на севере Польши.

В Башкирии более 100 человек заразились после купания в пруду
Они покрылись волдырями, диагноз — церкариоз В Башкирии жители города Белебей подхватили заразу после купания в местном пруду. Их кожа покрылась волдырями, похожими на следы от укусов комаров.

В Кабардино-Балкарии три человека погибли при спуске по горной реке
В Кабардино-Балкарии в результате несанкционированного спуска на лодке по горной реке в Чегемском районе погибли три человека, сообщает РИА «Новости». Всего в лодке находились шесть человек.

В Тбилиси задержаны три человека, которые незаконно приобрели и пытались продать цезий
Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии в понедельник сообщила о задержании группы лиц, которые незаконно приобрели в Тбилиси и пытались продать радиоактивное вещество.

Жертвами массового ДТП в Башкирии стали три человека, в том числе двое детей
В Иглинском районе республики произошло столкновение трёх фур и легкового автомобиля.

Молния! В ДТП в Нерюнгри погибли три человека
РИГ SAKHAPRESS.RU В Нерюнгри погибли три человека. Трагедия произошла в результате ДТП. Столкнулись две автомашины ВАЗ-09 и грузовик «МАЗ». Все погибшие находились в легковой автомашине. Подробности будут позже.


  • СМИ,
  • Заражение,
  • Случай,
  • Инфекция,
  • Польша,
  • Палочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: