На заводах ГАЗа будут собирать VW Jetta и Skoda Octavia

На заводах ГАЗа будут собирать VW Jetta и Skoda OctaviaНа мощностях ГАЗа к 2015 году планируется производить до 110 тысяч автомобилей Volkswagen и Skoda в год при работе в три смены. Из Калуги в Нижний Новгород переедут Skoda Yeti и Octavia, а инвестировать в проект компании собираются 200 млн евро.

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. В соответствии с документом, на ГАЗе в режиме контрактной сборки будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta.

На производственных мощностях группы «ГАЗ» в ближайшие годы начнут выпускаться VW Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia. Соответствующее соглашение с российским автоконцерном сегодня подписал владелец этих марок — немецкий Volkswagen.

ГАЗ начал крупноузловую сборку Skoda Yeti
До конца года на предприятии будет выпущено 500 чешских автомобилей, и пока речь идет только о крупноузловой сборке, но уже через год стартует производство полного цикла. Расширение модельной линейки запланировано на 2013 год.

Новости авто на сегодня 19.10.2015
«АвтоВАЗ» договорился о продажах Lada в Центральной Азии «АвтоВАЗ» подписал соглашение с компанией «Бипэк Авто» о дистрибуции Lada на рынках Монголии, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон отметил, что холдинг в настоящее время реформирует дистрибуторскую сеть на экспортных рынках.

IDEX-2013: могло быть и лучше
На прошлой неделе в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) прошла международная военно-техническая выставка IDEX-2013.

Украина потребовала отменить запрет на реэкспорт газа
Украина в переговорах с Россией требует отменить норму о запрете на реэкспорт природного газа.


  • Автомобиль,
  • ГАЗ,
  • Мощность,
  • Соглашение,
  • ЦИКЛ,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: