Из музея в Индии похитили очки М. Ганди Очки борца за независимость Индии Махатмы Ганди пропали из храма в районе города Нагпур на западе страны, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Пропажу экспоната обнаружили сотрудники музея, где находится небольшая экспозиция с личными вещами знаменитого индийца. Руководство мемориального комплекса в городе Вардха в центральной Индии сообщило о пропаже хранившейся здесь исторической реликвии — круглых очков Махатмы Ганди, сообщает во вторник сайт газеты Times of India. Пропажа реликвии обнаружилась накануне 75-летия со дня открытия ашрама, которое будет отмечаться 15 июня. Жители Севаграма решили подготовить ценные экспонаты к празднику, но не обнаружили очков на привычном месте. Фото с сайта lenta.ru Ганди, Махатм, Индия, Реликвия, Пропажа, Летие

Из музея в Индии похитили очки М. Ганди

Из музея в Индии похитили очки М. ГандиОчки борца за независимость Индии Махатмы Ганди пропали из храма в районе города Нагпур на западе страны, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Пропажу экспоната обнаружили сотрудники музея, где находится небольшая экспозиция с личными вещами знаменитого индийца.

Руководство мемориального комплекса в городе Вардха в центральной Индии сообщило о пропаже хранившейся здесь исторической реликвии — круглых очков Махатмы Ганди, сообщает во вторник сайт газеты Times of India.

Пропажа реликвии обнаружилась накануне 75-летия со дня открытия ашрама, которое будет отмечаться 15 июня. Жители Севаграма решили подготовить ценные экспонаты к празднику, но не обнаружили очков на привычном месте.

Фото с сайта lenta.ru

Английский фермер отправился пешком из Якутии в Индию
Фермер из английского графства Херефордшир Эндрю Ллойд (Andrew Lloyd) отправился в пешее путешествие из Якутии в Индию. Об этом сообщает портал «Якутия».

Из музея в Калифорнии похищен уникальный золотой самородок
Из музея в штате Калифорния украдены драгоценные камни и золото на общую сумму в два миллиона долларов, сообщает Associated Press в понедельник, 1 октября. Главной добычей воров стал уникальный золотой самородок «Фрикот», весом в 6,35 килограмма. «Фрикот» — единственный столь крупный самородок, добытый во время «Золотой лихорадки», который не был переплавлен.


  • Ганди,
  • Махатм,
  • Индия,
  • Реликвия,
  • Пропажа,
  • Летие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.