Росатом ожидает от Литвы назначения слушаний по проекту Балтийской АЭС

Росатом ожидает от Литвы назначения слушаний по проекту Балтийской АЭСРосатом ожидает от Литвы назначения общественных слушаний по проекту Балтийской АЭС. Соответствующие документы — материалы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства АЭС, переведенные на литовский язык, были отправлены литовской стороне.

Балтийская АЭС будет строиться с максимальной открытостью для жителей Калининграда и сопредельных государств. Об этом сообщил сегодня замгенерального директора корпорации «Росатом» Кирилл Комаров в Санкт-Петербурге, где проходит международный научно-практический семинар «Балтийская АЭС: соответствие актуальным требованиям безопасности».

«Мы перевели всю техническую документацию, которую передали генеральному консулу Литвы в Санкт-Петербурге Ричардасу Дягутису», — сказал Комаров. Он добавил, что после предоставления литовской стороне документации по БАЭС Россия ждет от Литвы приглашения провести слушания в Республике, где будет готова ответить на все вопросы.

Горожан приглашают на публичные слушания по проекту Концепции развития городского Парка культуры и отдыха
РИГ SAKHAPRESS. RU 31 октября в 18ч. 15 мин. в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоятся публичные слушания по проекту Концепции развития Центрального городского Парка культуры и отдыха.

Литва не планирует закупать электроэнергию Балтийской АЭС
ВИЛЬНЮС, 29 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Планов закупки электроэнергии строящейся в Калининградской области Балтийской атомной электростанции у Литвы нет.

Политическое руководство Литвы все больше дискредитирует свою позицию по вопросу развития ядерной энергетики: эксперт
Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко написал открытое письмо министрам иностранных дел, энергетики и по вопросам окружающей среды Литвы Аудронюсу Ажубалису, Арвидасу Сякмокасу и Гядиминасу Казлаускасу. Сергей Кириенко выразил готовность вместе с экспертами приехать в Литву и принять участие в официальных консультациях по проекту Балтийской АЭС, которая строится в Калининградской области.

В Островце прошли общественные слушания по строительству Белорусской АЭС
В Информационном центре Белорусской АЭС состоялись общественные слушания при участии представителей литовской общественности, журналистов и специалистов.

Белоруссия пригласила литовскую общественность на слушания по проекту АЭС в Островце
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии пригласило литовскую общественность на проводимые общественные обсуждения на основании окончательного отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Белорусской АЭС, которые состоятся…


  • АЭС,
  • Литва,
  • Сторона,
  • Росат,
  • Комаров,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: