"Лаборатория Касперского": Россия остается мировым спам-лидером

'Лаборатория Касперского': Россия остается мировым спам-лидеромРоссия в мае вернула себе лидерские позиции в списке стран, жители которых чаще всего получают нежелательные электронные письма — спам. Как свидетельствует очередное исследование крупнейшего российского разработчика антивирусов — «Лаборатории Касперского», доля спама в почтовых ящиках пользователей составила 14,45 проц, что на 3,65 проц больше, чем у ближайшего конкурента — США.

Анализ рассылок электронных сообщений в мае 2011 года, проведенный экспертами «Лаборатории Касперского», показал, что Россия вновь вернула себе лидерские позиции в мировом рейтинге стран, на территории которых почтовый антивирус срабатывает особенно часто.

В мае 2011 года Россия стала мировым лидером по доле спама от общего количества электронной почты, говорится в аналитическом отчете корпорации Symantec. Кроме того, отмечают специалисты, впервые спамеры начали создавать фальшивые сервисы для сокращения URL-адресов.

Россия остается мировым лидером по космическим запускам, свидетельствует американский доклад
Россия и США сохраняют мировое лидерство в космической области, но сталкиваются с возрастающей конкуренцией со стороны других государств, в первую очередь — Китая. Такой вывод содержится в новом докладе вашингтонской исследовательской компании Futron, специализирующейся на изучении современных тенденций в научном, военном и коммерческом использовании космического пространства. Уже пятый год подряд она составляет «индекс конкурентоспособности» в данной сфере на основании анализа правительственных программ, промышленной базы и людских ресурсов...

"Лаборатория Касперского" раскрыла крупнейшую в мире кибершпионскую сеть
Эксперты «Лаборатория Касперского» выявили хакерскую сеть, которая работала в 40 странах.


  • Лаборатория,
  • СПАМ,
  • Страна,
  • ПРОЦ,
  • Касперский,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: