За пять лет средний размер взятки в России удвоился

За пять лет средний размер взятки в России удвоилсяКалининградская область вместе с Краснодарский краем и Воронежской областью вошла в тройку регионов-лидеров по уровню бытовой коррупции. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной социологическому исследованию о состоянии бытовой коррупции в РФ, проведенному фондом «Общественное мнение» по заказу Минэкономразвития, сообщает РИА Новости.

Цифра увеличилась практически в два раза с показателя в 2,78 тысяч рублей в 2005 году, сообщает Утро.ру со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития России Олега Фомичева. Он отметил, что общий объем рынка коррупции в прошлом году оценивался в 164 миллиарда рублей, тогда как по данным аналогичного исследования в 2005 году показатель составлял 129 миллиардов.

Средний размер одной взятки в 2010 году составил 5,285 тысячи рублей, увеличившись практически в два раза с показателя в 2,78 тысячи рублей в 2005 году, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

Средний размер взятки в России составляет 250 тысяч рублей
Добавим, по данным международной организации Transparency International, в 2010 году Россия по уровню коррупции заняла 154 место из 178 возможных. По результатам проведенного ВЦИОМом опроса, взятку в современной России хотя бы раз в жизни давал каждый второй житель страны.

Средний размер взятки в РФ вырос в три раза
Усредненная сумма взятки в РФ выросла за последний год почти в три раза, достигнув отметки более чем в 600 тыс. рублей, утверждают в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Эксперты: средняя сумма взятки в России перевалила за 200 тыс. рублей
Таким образом, размер отката по сравнению с 2014 годом вырос в два раза.

Средняя сумма взятки в России превысила 200 тыс. руб.
МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Средний размер взятки, получаемой чиновниками в России, вырос по сравнению с 2014 годом в два раза.

Колокольцев назвал сумму средней взятки в России
Средний размер взятки в России вырос за год почти в два раза, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.


  • Рубль,
  • Минэкмвития,
  • Коррупция,
  • Прессконференция,
  • Новость,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: