МВФ ожидает роста ВВП РФ в 2011г. на уровне 4,8% при инфляции в 8%

МВФ ожидает роста ВВП РФ в 2011г. на уровне 4,8% при инфляции в 8%Международный валютный фонд (МВФ) ожидает дефицит бюджета РФ в 2011 году в размере 1% ВВП и в 2012 году — около нуля. Как передает РБК, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора европейского направления МВФ Юха Кахонен.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП России в 2011 г. на уровне 4,8%, в 2012 г. — 4,5%, в среднесрочной перспективе — ниже 4%, сказал на пресс-конференции во вторник глава миссии фонда в России Юха Кахонен.

Международный валютный фонд ожидает инфляцию в России по итогам года на уровне 8%. Такой прогноз высказал замдиректора миссии европейского направления МВФ Юха Кахонен на пресс-конференции в Москве. При этом в следующем году, по мнению фонда, темпы роста потребительских цен замедлятся до 7,2%. Ю.Кахонен отметил, что инфляция в России «высокая и непредсказуемая».

МВФ: медленный рост ВВП Китая пойдет всем на пользу
Медленное, но более устойчивое экономическое развитие китайской экономики в долгосрочной перспективе пойдет на пользу мировому сообществу, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

ВБ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2011 г до 4% с 4,4%
Подготовленный Всемирным банком прогноз цен на нефть был скорректирован в сторону снижения до $103,0 за баррель в 2011 г., до $94,7 за баррель в 2012 г. и до $88,5 за баррель в 2015 г. Прогноз предполагает постепенное восстановление добычи нефти в Ливии.


  • МВФ,
  • ЮХ,
  • ФОНД,
  • Прессконференция,
  • Уровень,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: