В СКР сочли вымыслом заявления о давлении на судью по делу ЮКОСа Следствие пришло к выводу, что предоставленные экс-секретарем Хамовнического суда Натальей Васильевой копии документов не могут свидетельствовать о фальсификации приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Речь идет о сообщениях бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда, в которых женщина указывала о давлении на судью Виктора Данилкина по второму делу ЮКОСа. Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин, «из показаний Васильевой следует, что данное ею интервью журналистам основано только на ее догадках и предположениях, и никакими объективными данными не подтверждено». Следователи СК РФ допросили помощницу Председателя Хамовнического суда Наталью Васильеву и сделали вывод, что объективных доказательств подделки приговора не существует. Как сообщили в ведомстве, следователь задал Васильевой несколько конкретных вопросов, на которые она ответила, что Данилкин никогда не обсуждал с ней обстоятельства процесса по делу Ходорковского и Лебедева и что она никогда не была в курсе, о чем и с кем он разговаривал по телефону. Фото с сайта lenta.ru СУД, Васильев, ЮКОС, ДЕЛО, Говор, Наталья

В СКР сочли вымыслом заявления о давлении на судью по делу ЮКОСа

В СКР сочли вымыслом заявления о давлении на судью по делу ЮКОСаСледствие пришло к выводу, что предоставленные экс-секретарем Хамовнического суда Натальей Васильевой копии документов не могут свидетельствовать о фальсификации приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

Речь идет о сообщениях бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда, в которых женщина указывала о давлении на судью Виктора Данилкина по второму делу ЮКОСа. Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин, «из показаний Васильевой следует, что данное ею интервью журналистам основано только на ее догадках и предположениях, и никакими объективными данными не подтверждено».

Следователи СК РФ допросили помощницу Председателя Хамовнического суда Наталью Васильеву и сделали вывод, что объективных доказательств подделки приговора не существует. Как сообщили в ведомстве, следователь задал Васильевой несколько конкретных вопросов, на которые она ответила, что Данилкин никогда не обсуждал с ней обстоятельства процесса по делу Ходорковского и Лебедева и что она никогда не была в курсе, о чем и с кем он разговаривал по телефону.

Фото с сайта lenta.ru

Правоохранители заявляют о давлении на суд по делу вора в законе
Российские правоохранители заявляют о беспрецедентном давлении на Кунцевский суд Москвы, рассматривающий уголовное дело в отношении криминального авторитета Рамаза Дзнеладзе. Так называемый вор в законе обвиняется в хранении наркотиков и использовании подложных документов. Его защита категорически все это опровергает, пытаясь доказать невиновность Дзнеладзе с помощью экспертов. Однако в ход идут и незаконные методы — неизвестные с начала процесса регулярно угрожают судье, гособвинителю и оперативникам МВД.

В «Правом секторе» заявили о вызовах на допрос по делу о взрыве ЛЭП в Крым
Служба безопасности Украины вызвала на допрос восьмерых членов украинской организации «Правый сектор» (запрещена в России — ИФ) по делу о повреждении линий электропередач возле границы с Крымом, сообщил командир ДУК…


  • СУД,
  • Васильев,
  • ЮКОС,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: