МИД Грузии осудил "грубость" силовиков при разгоне акции в Москве Представители силовых структур России, используя грубую силу, пресекли попытку проведения митинга и задержали десятки участников акции. В связи с этим МИД Грузии распространил специальное заявление, в котором указал российским властям на недопустимость такого отношения к правам и свободам человека в России. Министерство иностранных дел (МИД) Грузии обвинило власти России в использовании «грубой силы» при пресечении попытки проведения в Москве 12 июня 2011г. акции оппозиции «День гнева», во время которой, по утверждению Тбилиси, задержаны десятки человек. «Внешняя и внутренняя политика сегодняшней России основана на применении грубой силы, агрессии и репрессиях, что делает ее весьма опасной как для своих граждан, так и для международного сообщества», – заявляет МИД Грузии. МИД, Грузия, Акция, Проведение, Десятка, СИЛА

МИД Грузии осудил "грубость" силовиков при разгоне акции в Москве

МИД Грузии осудил 'грубость' силовиков при разгоне акции в МосквеПредставители силовых структур России, используя грубую силу, пресекли попытку проведения митинга и задержали десятки участников акции. В связи с этим МИД Грузии распространил специальное заявление, в котором указал российским властям на недопустимость такого отношения к правам и свободам человека в России.

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии обвинило власти России в использовании «грубой силы» при пресечении попытки проведения в Москве 12 июня 2011г. акции оппозиции «День гнева», во время которой, по утверждению Тбилиси, задержаны десятки человек.

«Внешняя и внутренняя политика сегодняшней России основана на применении грубой силы, агрессии и репрессиях, что делает ее весьма опасной как для своих граждан, так и для международного сообщества», – заявляет МИД Грузии.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве обесточена
Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве не может функционировать в нормальном режиме из-за отсутствия энергоснабжения, заявила на брифинге 19 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.


  • МИД,
  • Грузия,
  • Акция,
  • Проведение,
  • Десятка,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.