Роспотребнадзор объяснил, что можно и чего нельзя делать с петрушкой

Роспотребнадзор объяснил, что можно и чего нельзя делать с петрушкойГлавный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не есть петрушку курчавую и зиру — в них, оказывается, есть вещества, вызывающие наркотический эффект или просто отравление. The New Times проверил, насколько Роспотребнадзор знаком с предметом, который решил запретить Узбек Саид сначала решил, что это глупая шутка, а потом пришел в ужас: у него опустились руки, он стал часто-часто моргать.

Под запрет попали, как ни странно, семена и эфирное масло обыкновенной петрушки. Оказывается, из семян растения можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

В начале июня Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Соответствующие изменения были внесены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» в 2011 году.

Страстная неделя 2013: чего нельзя делать и что можно есть
29 апреля 2013 года православные верующие встречают Страстную Семидницу. Последняя неделя Великого поста закончится 5 мая — в день Великой Пасхи.

Что можно и чего нельзя делать во имя Родины. Злой Иван №10 с Иваном Победой.
Привет всем нашим и не нашим! я Иван Победа, и я сегодня поучаю.

19 апреля наступает Страстная суббота
Читайте в нашем материале о том, что можно и чего нельзя делать в последнюю субботу перед Пасхой, а также приметы и обычаи этого дня.

Ростислав Ищенко: «Россия сделала всё, что можно – и даже больше»
Самый точный политический аналитик Украины делится своими прогнозами — Более полугода прошло с начала евромайдана — изменилось ли ваше отношение и, возможно, понимание этого события или нет? – Нет, не изменилось.

Историческая память — опыт России и Литвы
В Санкт-Петербурге после трехмесячного перерыва возобновлен проект «Диалоги». В конце июня организаторы проекта объявили о его вынужденной приостановке, связанной с чередой проверок, которую сотрудники УСФБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области…


  • Петрушка,
  • Масло,
  • Роспотребнадзор,
  • Растение,
  • Начало,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
А не объяснят ли нам, как правильно есть черную икру, осетрину, лобстеров и омаров?
avatar

Петр Нилин

  • 14 июня 2011, 19:52
+
0
Судя по всему Геннадий Онищенко очень часто в пищу добавляет себе петрушку кучерявую, коли ее запретил для всеобщего использования...
avatar

Константин Петров

  • 14 июня 2011, 19:52
+
0
Скоро гречку и все крупы наркотой обьявят(((
avatar

Иван Трусов

  • 14 июня 2011, 19:52
+
0
Пошел косить коноплю и сажать на ее месте петрушку.
avatar

Агент Смит

  • 14 июня 2011, 19:52
+
0
Маразм крепчал...
avatar

КИРИЛЛ FBR

  • 14 июня 2011, 19:52
+
0
Геннадий Онищенко призвал россиян заменить курчавую петрушку листовой петрушкой... Россияне призывают Онищенко сменить кресло в министерстве на фрезерный станок, а потом давать советы.
avatar

*ТиМоХа*

  • 14 июня 2011, 20:22
+
0
всех министров надо послать на принудительное освидетельствование в дурку... а то распоряжения одно интереснее другого...
avatar

Sumrak Gudon

  • 14 июня 2011, 20:32
+
0
Петрушка, ЖКХ, бензин, голикова сдающая кровь, напыщенный наноцарь мелящий херню про техосмотр, крутой мачо вован летающий как вшивый веник по стране то на калине, то на самолете мчс... - все это просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ от уничтожения страны!!! Планомерного УНИЧТОЖЕНИЯ!!!
avatar

Буревестник .

  • 14 июня 2011, 21:32
+
0
Такое впечатление, что эту петрушку вывели на днях. Каждый медвепукинский чиновник считает своим долгом прославиться, все равно чем, даже и откровенным бредом. Онищенко наверное пережрал кудрявой петрушки и поймал приход.
avatar

Юрий Прокопов

  • 14 июня 2011, 21:52
+
0
Роспотребнадзор пед ерастический! Добавьте к списку!
avatar

де ля Фер

  • 14 июня 2011, 22:53
+
0
Как петрушку не запрещай, а она РОСЛА, РАСТЕТ и будет РАСТИ! Свободу петрушке и другим неповинным растениям и грибам! Legalize petrushka! Запретите Онищенко!
avatar

Василий Пупкин

  • 16 июня 2011, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: