АПЛ "Юрий Долгорукий" вышла в море для отработки задач по "Булаве"

АПЛ 'Юрий Долгорукий' вышла в море для отработки задач по 'Булаве'Новейшая российская стратегическая атомная подводная лодка четвертого поколения «Юрий Долгорукий» вышла в Белое море для подготовки к первому в своей истории запуску ракеты «Булава». «Юрий Долгорукий» (проект 955, шифр «Борей») находится на госиспытаниях в море для отработки последних задач по проведению пуска морской баллистической ракеты «Булава», сообщил РИА Новости во вторник представитель завода «Севмаш» (Северодвинск), на котором строился корабль.

«АПЛ Юрий Долгорукий вышла в море для проведения второго этапа государственных испытаний и отработки предстартовых задач по тематике Булава», — цитирует агентство слова источника. Испытания подлодки продлятся до конца этой недели.

Первый в этом году и 15-й по счету пуск «Булавы» запланирован на конец июня. До этого из 14 пусков ракеты успешными стали семь.

Отряд кораблей Каспийской флотилии вышел в море для отработки задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в регионе
Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе флагмана флотилии ракетного корабля «Татарстан» и морского буксира «МБ-58» вышел в море для выполнения задач сбор-похода по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации на Каспии.

АПЛ "Юрий Долгорукий" войдет в состав ВМФ 30 декабря
Новейшая стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) «Юрий Долгорукий» войдет в состав Военно-морского флота РФ 30 декабря, сообщает ЦКБ «Рубин» (проектировщик).

АПЛ "Юрий Долгорукий" прибыла в Гаджиево
Головная атомная подводная лодка (АПЛ) четвертого поколения проекта 955 «Борей» — «Юрий Долгорукий» прибыла в пункт базирования в Гаджиево (база подводных лодок Северного флота в Мурманской области), сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ.

«Пётр Великий» после ремонта впервые вышел в море
Сегодня атомный крейсер «Пётр Великий» впервые за 2 года вышел в море для отработки задач боевой подготовки, сообщает пресс-служба Северного флота.


  • МОР,
  • Ракета,
  • Задача,
  • «юрия,
  • Отработка,
  • Булава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: