Наталья Васильева показала черновик "мягкого" приговора Ходорковскому Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева сегодня была вызвана в Следственный комитет для опроса в связи с заявлением адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского относительно незаконности действий его судьи Виктора Данилкина. Сегодня бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева предоставила следователям документы, из которых, по словам адвоката, следует, что во время второго дела ЮКОСа на суд оказывалось давление. Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева передала следователям черновой вариант приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. На трех страницах резолютивной части договора написано, что изначально Ходорковскому и Лебедеву назначили более мягкий приговор — по 10 лет заключения, а не 14, как в итоге огласил судья Виктор Данилкин. Фото с сайта lenta.ru Васильев, СУД, Наталья, ЮКОС, Следователь, Лебедев

Наталья Васильева показала черновик "мягкого" приговора Ходорковскому

Наталья Васильева показала черновик 'мягкого' приговора ХодорковскомуБывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева сегодня была вызвана в Следственный комитет для опроса в связи с заявлением адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского относительно незаконности действий его судьи Виктора Данилкина.

Сегодня бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева предоставила следователям документы, из которых, по словам адвоката, следует, что во время второго дела ЮКОСа на суд оказывалось давление.

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева передала следователям черновой вариант приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. На трех страницах резолютивной части договора написано, что изначально Ходорковскому и Лебедеву назначили более мягкий приговор — по 10 лет заключения, а не 14, как в итоге огласил судья Виктор Данилкин.

Фото с сайта lenta.ru

Российские заключённые негодуют по поводу мягкого приговора Васильевой
Сотни осуждённых направили сои обращения в российские органы власти, Общественную палату и правозащитные организации, в которых высказали возмущение чересчур мягким приговором Евгении Васильевой, получившей всего лишь 5 лет за хищение полумиллиарда рублей, передаёт канал RT со ссылкой на «Известия».

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • Васильев,
  • СУД,
  • Наталья,
  • ЮКОС,
  • Следователь,
  • Лебедев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.