Пермский путешественник покорил самую высокую вершину Арктики Завершилась совместная российско-английская экспедиция в горах Уоткинса в восточной Гренландии. Двое участников Максим Буев из Санкт-Петербурга и Андрей Погудин из Перми — стали первыми россиянами, покорившими вершину Гуннбьорн (3694 метров), которая является самой высокой точкой Арктики. 24 мая Андрей и Максим стояли на вершине самой высокой горы Арктики, развернув российский триколор. Участники также подняли флаги Санкт-Петербурга и Перми, Европейского университета в Петербурге (научного партнера экспедиции), а также благотворительного фонда «Подари жизнь!», который они поддерживают. Максим Буев впервые задумался о возможности восхождения на Гуннбьорн Фельд во время другого горного похода в горах Аляски в США, в мае прошлого года. Вернувшись из экспедиции, он поделился мыслью с Андреем, искавшим идею оригинального и интересного приключения. Максим, Андрей, Санктпетербург, Пермь, Гуннбьорн, Арктика

Пермский путешественник покорил самую высокую вершину Арктики

Пермский путешественник покорил самую высокую вершину АрктикиЗавершилась совместная российско-английская экспедиция в горах Уоткинса в восточной Гренландии. Двое участников Максим Буев из Санкт-Петербурга и Андрей Погудин из Перми — стали первыми россиянами, покорившими вершину Гуннбьорн (3694 метров), которая является самой высокой точкой Арктики.

24 мая Андрей и Максим стояли на вершине самой высокой горы Арктики, развернув российский триколор. Участники также подняли флаги Санкт-Петербурга и Перми, Европейского университета в Петербурге (научного партнера экспедиции), а также благотворительного фонда «Подари жизнь!», который они поддерживают.

Максим Буев впервые задумался о возможности восхождения на Гуннбьорн Фельд во время другого горного похода в горах Аляски в США, в мае прошлого года. Вернувшись из экспедиции, он поделился мыслью с Андреем, искавшим идею оригинального и интересного приключения.

Депутаты Сидякин и Савченко покорили самую высокую точку Антарктиды
При этом парламентарии готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни в Госдуме.

Российские экстремалы покорили самую высокую стройку в мире
Экстремалы Иван Кузнецов и его знакомая по имени Ангела устроили восхождение на самую высокую стройку в мире. Молодой человек и девушка поднялись над городом на 640 метров.


  • Максим,
  • Андрей,
  • Санктпетербург,
  • Пермь,
  • Гуннбьорн,
  • Арктика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.