Пермский путешественник покорил самую высокую вершину Арктики

Пермский путешественник покорил самую высокую вершину АрктикиЗавершилась совместная российско-английская экспедиция в горах Уоткинса в восточной Гренландии. Двое участников Максим Буев из Санкт-Петербурга и Андрей Погудин из Перми — стали первыми россиянами, покорившими вершину Гуннбьорн (3694 метров), которая является самой высокой точкой Арктики.

24 мая Андрей и Максим стояли на вершине самой высокой горы Арктики, развернув российский триколор. Участники также подняли флаги Санкт-Петербурга и Перми, Европейского университета в Петербурге (научного партнера экспедиции), а также благотворительного фонда «Подари жизнь!», который они поддерживают.

Максим Буев впервые задумался о возможности восхождения на Гуннбьорн Фельд во время другого горного похода в горах Аляски в США, в мае прошлого года. Вернувшись из экспедиции, он поделился мыслью с Андреем, искавшим идею оригинального и интересного приключения.

Депутаты Сидякин и Савченко покорили самую высокую точку Антарктиды
При этом парламентарии готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни в Госдуме.

Российские экстремалы покорили самую высокую стройку в мире
Экстремалы Иван Кузнецов и его знакомая по имени Ангела устроили восхождение на самую высокую стройку в мире. Молодой человек и девушка поднялись над городом на 640 метров.

Во Львове увековечили туристический рюкзак
Первый в мире памятник рюкзаку открылся в понедельник в Украине. Монумент установлен во дворике Львовского национального университета. Он представляет собой классический туристический рюкзак, к которому прикреплены палатка, спальник, а также пара ботинок, сообщают РИА Новости. «Этот элемент спортивного снаряжения объединяет разные поколения и народы. Именно благодаря рюкзаку путешественники всего мира выживали в критических ситуациях, а наши студенты покоряли самые высокие вершины Украины и Европы», — заявил на церемонии декан университета…

Яндекс сделал 3D-панораму пути на Эверест
Два российских альпиниста, Роман Реутов и Максим Шакиров поднялись на Эверест и засняли почти каждый метр своего пути.

Медаль ОИ-2016 у гимнаста Нагорного была ожидаемой
Власти Ростовской области поздравляют гимнаста Никиту Нагорного с серебряной олимпийской медалью, полученной в составе российской сборной в командном многоборье, и отмечают, что ростовский спортсмен усердно тенировался и несколько лет выходил…


  • Максим,
  • Андрей,
  • Санктпетербург,
  • Пермь,
  • Гуннбьорн,
  • Арктика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: