В Эстонии вспоминают жертв июньской депортации 1941 года

В Эстонии вспоминают жертв июньской депортации 1941 годаСегодня, 14 июня, на Еврейском кладбище в Таллине в торжественной обстановке открыт памятник 101 представителю еврейской общины Эстонии, ставшему жертвой июньских депортаций 1941 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что всего в депортацию 1941 года были отправлены около 400 евреев — каждый десятый представитель общины.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, спикер парламента Эне Эргма и премьер-министр Андрус Ансип выступили с совместным заявлением, в котором призвали вспомнить жертв коммунистического режима.

Во вторник, в 70-ю годовщину июньских депортаций мирного населения Эстонии, по всей стране будут вывешены приспущенные траурные флаги, передает Delfi. Центральное мероприятие памяти жертв сталинских репрессий состоится в полдень на площади Вабадузе в Таллине, у памятника «Крест Свободы».

День поминовения жертв депортации 1941 года в Эстонии: венки, воспоминания и «Цветки надежды»
В Эстонии сегодня, 14 июня, вспоминают жертв июньской депортации 1941 года.

В Армении вспоминают жертв погромов в Баку в 1990 году
В эти январские дни в Армении вспоминают жертв погромов и расправ, учиненной над армянами, в результате которых Азербайджан был полностью очищен от армян. 26 лет назад — 13 января 1990…

В России вспоминают жертв страшной трагедии в Беслане 1 сентября 2004 года
Сегодня, 3 сентября 2015, в День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают всех жертв терактов, которые происходили в России.

Украина вспоминает жертв голода 30-х годов, впервые без Тимошенко
Украина в субботу вспоминает жертв страшного голода 1932–1933 годов, жертвами которого стали миллионы украинцев, а также представителей других народов, проживавших на территории бывшего Советского Союза. В памятных мероприятиях примет участие президент Виктор Янукович, который, в отличие от своего предшественника…


  • Таллин,
  • Община,
  • Жертва,
  • Депортация,
  • Овщина,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: