Золото может подорожать на ускорении инфляции в США и еврозоне В 14:25 мск золото торговалось по $1519,35 за тройскую унцию по сравнению с $1514,73 на закрытие торгов в понедельник, когда цены упали до минимума трех недель $1511,11 за унцию, сообщает Reuters. Это падение вызывало повышенный спрос со стороны ювелиров, а инвестиционный спрос улучшился благодаря снижению курса доллара, отмечают трейдеры. По нашим прогнозам, цены на золото и серебро в 2011 г. составят $1460 и $35 за унцию соответственно. Мы рассматриваем недавнюю резкую ценовую коррекцию по обоим металлам как естественную реакцию на спекулятивные действия на рынках золота и серебра. Цена на золото во вторник растет на фоне свежих статданных из Китая и Индии по показателям инфляции в мае, а также на сохраняющихся опасениях по поводу Греции, свидетельствуют данные бирж. Августовский фьючерс на золото по состоянию на 12.20 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,06% — до 1520,5 доллара за тройскую унцию. Унция, Золото, Доллар, МСК, ЦЕНА, Спрос

Золото может подорожать на ускорении инфляции в США и еврозоне

Золото может подорожать на ускорении инфляции в США и еврозонеВ 14:25 мск золото торговалось по $1519,35 за тройскую унцию по сравнению с $1514,73 на закрытие торгов в понедельник, когда цены упали до минимума трех недель $1511,11 за унцию, сообщает Reuters. Это падение вызывало повышенный спрос со стороны ювелиров, а инвестиционный спрос улучшился благодаря снижению курса доллара, отмечают трейдеры.

По нашим прогнозам, цены на золото и серебро в 2011 г. составят $1460 и $35 за унцию соответственно. Мы рассматриваем недавнюю резкую ценовую коррекцию по обоим металлам как естественную реакцию на спекулятивные действия на рынках золота и серебра.

Цена на золото во вторник растет на фоне свежих статданных из Китая и Индии по показателям инфляции в мае, а также на сохраняющихся опасениях по поводу Греции, свидетельствуют данные бирж. Августовский фьючерс на золото по состоянию на 12.20 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,06% — до 1520,5 доллара за тройскую унцию.


  • Унция,
  • Золото,
  • Доллар,
  • МСК,
  • ЦЕНА,
  • Спрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.