К.Илюмжинов хочет построить шахматный центр на месте башен-близнецов

К.Илюмжинов хочет построить шахматный центр на месте башен-близнецовПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов уже подписал письма мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и хозяину земельного участка «с предложением выкупить эту землю за $10 млн».

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) предложила 10 миллионов долларов за участок земли в Нью-Йорке под разрушенными в 2001 году «башнями-близнецами», чтобы построить там шахматный центр, сообщил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в РИА Новости.

«Сумма в 10 миллионов долларов вызвана тем, что на прошлой неделе от (американского) миллиардера Дональда Трампа поступило (аналогичное) предложение в 7,5 миллиона долларов, и мы решили превзойти его», — заявил глава ФИДЕ.

Строительство многофункционального центра на месте завода «Слава» начнется весной 2015 г.
Строительство многофункционального центра на месте завода «Слава» начнется весной 2015 г. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

В Киеве построят бизнес-центр на 30 тысяч рабочих мест
Крамаренко подчеркнул, что деловой центр Киев-Сити позволит создать более 30 тысяч рабочих мест, и позволит разгрузить деловой центр города, в частности, его историческую часть. Как известно, ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что столичные власти рассматривают возможность строительства крупного бизнес-центра на месте Киевского ипподрома.

На месте разрушенных башен-близнецов возвели каркас нового небоскреба
Сегодня было завершено строительство каркаса первого из пяти небоскребов, возводимых в Нью-Йорке на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра. Более ста рабочих поставили свои подписи на последней стальной опоре здания, официально именуемого ВТЦ-4, а затем с помощью крана подняли ее и установили на высоте 298 метров. Завершение строительства 72-этажной башни запланировано на конец 2013 года.

В Эстонии построят развлекательный центр на месте заброшенной мануфактуры
В пустующих зданиях бывшей Кренгольмской мануфактуры на Варесесааре и берегу реки Нарвы (Эстония) будет построен гигантский развлекательный центр, вокруг которого должен образоваться новый район Нарвы, пишет dv.ee. Площадка для реализации…


  • ФИДА,
  • Доллар,
  • Кирсан,
  • Илюмжинов,
  • Новость,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: