В Беларуси судят польского журналиста за оскорбление Лукашенко Несколько десятков человек в Гродно пришли к зданию суда поддержать польского журналиста Андрея Почобута, которого судят за клевету на белорусского президента, передают белорусские интернет-СМИ. Во вторник в суде Ленинского района Гродно начался закрытый процесс по делу журналиста Почобута. В белорусском городе Гродно сегодня начался закрытый суд над корреспондентом польского издания «Газета Выборча», гражданином Белоруссии Анджеем Почобутом. Журналиста обвиняют в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Напомним, 12 мая Почобуту официально было предъявлено обвинение в оскорблении и клевете в отношении президента Белоруссии. Дело заведено по ч. 1 ст. 368 УК «Оскорбление президента Белоруссии». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Президент, Журналист, Оскорбление, Клевета, Александр

В Беларуси судят польского журналиста за оскорбление Лукашенко

В Беларуси судят польского журналиста за оскорбление ЛукашенкоНесколько десятков человек в Гродно пришли к зданию суда поддержать польского журналиста Андрея Почобута, которого судят за клевету на белорусского президента, передают белорусские интернет-СМИ. Во вторник в суде Ленинского района Гродно начался закрытый процесс по делу журналиста Почобута.

В белорусском городе Гродно сегодня начался закрытый суд над корреспондентом польского издания «Газета Выборча», гражданином Белоруссии Анджеем Почобутом. Журналиста обвиняют в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, 12 мая Почобуту официально было предъявлено обвинение в оскорблении и клевете в отношении президента Белоруссии. Дело заведено по ч. 1 ст. 368 УК «Оскорбление президента Белоруссии».

Фото с сайта lenta.ru

В Иране суд приговорил журналиста Washington Post к тюремному заключению
В Иране суд приговорил журналиста американской газеты Washington Post Джейсона Резайна к тюремному заключению за шпионаж, передает Washington Post со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Голяма Хосейна Мосхени Эджеи.

В Азербайджане ввели уголовную ответственность за оскорбление президента в сети
В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление президента страны в сети. Соответствующий законопроект был принят на пленарном заседании милли меджлиса (однопалатного парламента).


  • Белоруссия,
  • Президент,
  • Журналист,
  • Оскорбление,
  • Клевета,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: