В Беларуси судят польского журналиста за оскорбление Лукашенко

В Беларуси судят польского журналиста за оскорбление ЛукашенкоНесколько десятков человек в Гродно пришли к зданию суда поддержать польского журналиста Андрея Почобута, которого судят за клевету на белорусского президента, передают белорусские интернет-СМИ. Во вторник в суде Ленинского района Гродно начался закрытый процесс по делу журналиста Почобута.

В белорусском городе Гродно сегодня начался закрытый суд над корреспондентом польского издания «Газета Выборча», гражданином Белоруссии Анджеем Почобутом. Журналиста обвиняют в оскорблении и клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, 12 мая Почобуту официально было предъявлено обвинение в оскорблении и клевете в отношении президента Белоруссии. Дело заведено по ч. 1 ст. 368 УК «Оскорбление президента Белоруссии».

Фото с сайта lenta.ru

В Иране суд приговорил журналиста Washington Post к тюремному заключению
В Иране суд приговорил журналиста американской газеты Washington Post Джейсона Резайна к тюремному заключению за шпионаж, передает Washington Post со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Голяма Хосейна Мосхени Эджеи.

В Азербайджане ввели уголовную ответственность за оскорбление президента в сети
В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление президента страны в сети. Соответствующий законопроект был принят на пленарном заседании милли меджлиса (однопалатного парламента).

В Белоруссии освободили задержанного польского журналиста
В Белоруссии под подписку о невыезде освободили из СИЗО польского журналиста Андрея (Анджея) Почобута, задержанного по подозрению в клевете в адрес президента страны Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает «Хартия '97», сам журналист рассказал в эфире белорусского радио «Свобода». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан».

В Варшаве осудили польского подполковника за шпионаж в пользу РФ
Окружной военный суд в Варшаве приговорил польского подполковника Збигнева Ю. к 6 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже в пользу РФ, сообщил представитель суда Томаш Краевский агентству PAP, передает интернет-портал…

Суд арестовал белоруса за майку «Лукашенко, уходи».
Трое суток ареста назначил суд Советского района белорусской столицы пожилому рабочему, надевшему майку с надписью «Лукашенко, уходи». Официально Юрия Рубцова осудили за неподчинение милиции.


  • Белоруссия,
  • Президент,
  • Журналист,
  • Оскорбление,
  • Клевета,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: