Генные инженеры заставили живую клетку излучать лазерный свет Как сообщает Укринформ со ссылкой на Би-би-си, генные инженеры вывели клетку, способную вырабатывать флуоресцентный белок, а затем смогли заставить ее излучать когерентный лазерный луч зеленого цвета. Физики и биологи построили крошечный лазер, взяв за основу живую человеческую клетку. Авторы инновации полагают, что она пригодится не столько в технике, сколько в медицине и биологии. Физикам впервые удалось заставить живую клетку вести себя как маломощный лазер. Вначале с помощью генной инженерии была получена клетка, которая способна вырабатывать флуоресцентный белок, впервые полученный из светящихся медуз. Фото с сайта lenta.ru Клетка, Белка, Лазер, Весть, Биология, Медицина

Генные инженеры заставили живую клетку излучать лазерный свет

Генные инженеры заставили живую клетку излучать лазерный светКак сообщает Укринформ со ссылкой на Би-би-си, генные инженеры вывели клетку, способную вырабатывать флуоресцентный белок, а затем смогли заставить ее излучать когерентный лазерный луч зеленого цвета.

Физики и биологи построили крошечный лазер, взяв за основу живую человеческую клетку. Авторы инновации полагают, что она пригодится не столько в технике, сколько в медицине и биологии.

Физикам впервые удалось заставить живую клетку вести себя как маломощный лазер. Вначале с помощью генной инженерии была получена клетка, которая способна вырабатывать флуоресцентный белок, впервые полученный из светящихся медуз.

Фото с сайта lenta.ru

Китайские ученые научились менять окрас овец с помощью генной инженерии
Исследователи из Урумчи — столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР опубликовали новые результаты исследования в области генной инженерии. Китайским ученым удалось, используя технику CRISPR/Cas9, извенить цвет шерсти у эмбрионов овец.


  • Клетка,
  • Белка,
  • Лазер,
  • Весть,
  • Биология,
  • Медицина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: