Официальным сувениром Сочинской Олимпиады выбрана Семеновская матрешка

Официальным сувениром Сочинской Олимпиады выбрана Семеновская матрешкаМатрешка из небольшого города Семенова, расположенного в Нижегородской области, стала одним из официальных туристических сувениров предстоящих в 2014-ом году Олимпийских игр. В нынешнем году именно эта матрешка, высота которой составляет около 90-та сантиметров, станет основным символом восьмого межрегионального фестиваля под названием «Золотая хохлома», который будет проходить в городе Семенове с 18-го по 19-ое июня.

18-19 июня 2011 года в городе Семенов Нижегородской области пройдет VIII Всероссийский фестиваль народного художественного промысла «Золотая Хохлома». 18 июня гостям представят уникальные работы мастеров иконописной мастерской фабрики «Хохломская роспись», входящей в состав Патриарших мастерских, а также макет улицы города Семенов 30-х годов XX века: дома, колодцы с «журавлями», токарни, артели и фабрики.

Трех- и пятиместная семеновская матрешка утверждена в качестве официального сувенира зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Помимо традиционной деревянной посуды, расписанной замысловатой кудриной и травкой, семеновские мастера имеют опыт изготовления уникальных презентационных сувениров, в том числе, спортивных.

Российская армия и спецслужбы готовятся к сочинской олимпиаде
Российские военные и правоохранительные органы наращивают усилия по обеспечению безопасности на предстоящих зимних Олимпийских играх, которые должны начаться в Сочи 7 февраля 2014 года.

Сочинская Олимпиада как зеркало американской деградации
«Правящие СМИ» Соединённых Штатов так и не выбрались из эпохи холодной войны.

Грузия обеспечит безопасность своей делегации и своей территории во время Сочинской олимпиады
Правительство Грузии предложило Российской Федерации свою помощь и содействие в вопросе обеспечения безопасности Сочинской олимпиады, но официального ответа на свое предложение до сих пор не получило.

Владимир Путин подвел итоги проведения сочинской Олимпиады
Российский президент похвалил правительство за проведение Игр.

Карта Грузии на сайте олимпиады представлена такой, какая она есть — Майя Панджикидзе
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает, что ажиотаж вокруг карты Грузии на официальном сайте сочинской Олимпиады и показанной по телевидению на открытии Олимпиады карты Грузии не имеет под собой…


  • Матрешка,
  • Семенов,
  • Город,
  • Сувенир,
  • ИГРА,
  • Фабрика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: