В Германии растет число жертв кишечной эпидемии В результате эпидемии кишечной палочкой E.coli, в Германии увеличилось количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, сообщает во вторник газета Die Welt. «Около 100 человек страдают от почечной недостаточности и нуждаются в пересадке почки или в длительном диализе», — сообщил местный эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах. В Германии число умерших от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, возросло до 36-и. По данным берлинского Института Роберта Коха, всего заболели более трех тысяч 220-и человек. В воскресенье германский Федеральный институт оценки рисков для населения назвал эту вспышку инфекции самой масштабной из всех подобных, зарегистрированных до сих пор в мире. Проблему высокопатогенной кишечной инфекции Е.coli, по всей вероятности, удалось взять под контроль, считает комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли. «Овощной» кризис, по его словам, стал самым тяжелым в Европе за последние годы. Инфекция, Пересадка, Человек, Германия, Здравоохранение, Проблема

В Германии растет число жертв кишечной эпидемии

В Германии растет число жертв кишечной эпидемииВ результате эпидемии кишечной палочкой E.coli, в Германии увеличилось количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, сообщает во вторник газета Die Welt. «Около 100 человек страдают от почечной недостаточности и нуждаются в пересадке почки или в длительном диализе», — сообщил местный эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах.

В Германии число умерших от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, возросло до 36-и. По данным берлинского Института Роберта Коха, всего заболели более трех тысяч 220-и человек. В воскресенье германский Федеральный институт оценки рисков для населения назвал эту вспышку инфекции самой масштабной из всех подобных, зарегистрированных до сих пор в мире.

Проблему высокопатогенной кишечной инфекции Е.coli, по всей вероятности, удалось взять под контроль, считает комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли. «Овощной» кризис, по его словам, стал самым тяжелым в Европе за последние годы.

В Китае растет число жертв землетрясения
По последним данным, в результате серии землетрясений на юго-западе Китая погибли 180 человек, свыше 11 тысяч ранены, 24 числятся пропавшими без вести.


  • Инфекция,
  • Пересадка,
  • Человек,
  • Германия,
  • Здравоохранение,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.