Nokia победила Apple в многолетнем патентном споре Финский производитель сотовых телефонов компания Nokia сообщила, что достигла соглашения в споре о патентах на технологии с американской корпорацией Apple, пишет газета The Wall Street Journal. По данным газеты, компании подписали соглашение, которое урегулирует все патентные споры; помимо этого, Nokia и Apple договорились отозвать свои иски из Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission). Спор о происхождении технологий между двумя ведущими произодителями смартфонов — финской Nokia и американской Apple — завершился заключением патентного соглашения. Американская компания согласилась выплачивать Nokia лицензионные отчисления за использование ее разработок, а также заплатить компенсацию, сумма которой не разглашается. Крупнейшие мировые производители мобильных телефонов – Nokia Oyj и Apple Inc. – договорились об урегулировании всех взаимных патентных претензий, говорится в сообщении финской компании. Американский конкурент выплатит Nokia разовую компенсацию и будет производить отчисления роялти. Фото с сайта lenta.ru Договорсь, Компенсация, Отчисление, Соглашение, Компания, Работка

Nokia победила Apple в многолетнем патентном споре

Nokia победила Apple в многолетнем патентном спореФинский производитель сотовых телефонов компания Nokia сообщила, что достигла соглашения в споре о патентах на технологии с американской корпорацией Apple, пишет газета The Wall Street Journal. По данным газеты, компании подписали соглашение, которое урегулирует все патентные споры; помимо этого, Nokia и Apple договорились отозвать свои иски из Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission).

Спор о происхождении технологий между двумя ведущими произодителями смартфонов — финской Nokia и американской Apple — завершился заключением патентного соглашения. Американская компания согласилась выплачивать Nokia лицензионные отчисления за использование ее разработок, а также заплатить компенсацию, сумма которой не разглашается.

Крупнейшие мировые производители мобильных телефонов – Nokia Oyj и Apple Inc. – договорились об урегулировании всех взаимных патентных претензий, говорится в сообщении финской компании. Американский конкурент выплатит Nokia разовую компенсацию и будет производить отчисления роялти.

Фото с сайта lenta.ru

HTC проиграла Apple в патентом споре в США
Международная торговая комиссия встала на сторону компании Apple в ее патентном споре с тайваньским производителем сотовых телефонов HTC в США. По мнению комиссии, компания HTC нарушила один из патентов Apple.


  • Договорсь,
  • Компенсация,
  • Отчисление,
  • Соглашение,
  • Компания,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: