После 17-летней реконструкции открылся Московский планетарий

После 17-летней реконструкции открылся Московский планетарийБолее 2,5 тысячи человек посетили московский планетарий в первый день его работы после реставрации — 13 июня 2011 года, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь планетария Анастасия Казанцева. Московский планетарий, созданный по решению Московского совета для пропаганды науки о Вселенной, работал с 5 ноября 1929 года.

Торжественная церемония открытия Московского планетария после многолетней реконструкции состоялась в центре столицы 12 июня — в День России. На торжественной церемонии генеральный директор управляющей компании «Покровские Ворота», которая занималась завершением реконструкции, Андрей Бордунов поблагодарил строителей и помогавших им сотрудников планетария.

После 17 лет реконструкции открылся знаменитый Московский планетарий. Накануне обновленную экспозицию представили журналистам, а с понедельника экскурсии стали доступны для всех желающих.

Фото с сайта lenta.ru

В день России у Московского планетария произошла давка: есть пострадавшие
12 июня ради бесплатного посещения тысячи людей устроили огромную давку у входа в планетарий.

Миллионному посетителю планетария подарят автомобиль
Московский планетарий ждет миллионного посетителя, по подсчетам кассовой системы астрономического «храма» это должно случиться именно сегодня. «У главного входа его уже ожидает подарок — автомобиль, на котором почетный гость планетария вместе со своей семьей сможет чаще выбираться за город и наблюдать за звездами вдалеке от огней мегаполиса», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе планетария. Московский планетарий был открыт после масштабной 17-летней реконструкции 12 июня прошлого года.

Пенсионерка из СНГ ограбила 90-летнюю старушку в московском супермаркете
Злоумышленница вытащила кошелек из сумки пожилой женщины.


  • Реконструкция,
  • Плаарий,
  • Бордун,
  • Сотрудник,
  • Строитель,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Через 16!!!, ВДУМАЙТЕСЬ!!! 16 лет после окончания Великой Отечественной Войны,после того, как вся страна лежала в руинах, в СССР ЧЕЛОВЕК ПОЛЕТЕЛ В КОСМОС!!! А тут 17!!! лет"ремонтировали" планетарий! Да, попилено много... Слова есть, но все нецензурные...
avatar

АЛЕМБИК T.

  • 16 июня 2011, 15:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: