Германия признала ливийских повстанцев единственной властью в стране

Германия признала ливийских повстанцев единственной властью в странеНесмотря на все усилия НАТО в Ливии и расширение международной поддержки повстанцев полковник Муамар Каддафи пока не собирается сдаваться. Он четко и ясно дал понять, что не уйдет, вопреки жизнеутверждающим заявлениям Белого дома и, в частности, совершающей поездку по странам Африки госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Власти Германии официально объявили о признании Национального переходного совета ливийских повстанцев единственной законной властью в этом африканском государстве. Берлин готовится выделить Ливии дополнительные 7 млрд евро экстренной помощи после сложения действующим главой Джамахирии Муаммаром Каддафи своих полномочий, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя главы переходного Совета Абдель Хафиза Гога.

Германия официально заявила о своей позиции относительно признания ПНС Ливии легитимной властью в стране. Как сообщает Deutsche Welle, глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле и министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Дирк Нибель сегодня посетили с необъявленным визитом ливийский город Бенгази.

Путин выступает за плавную ротацию власти в стране
Президент России, посетивший всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер-2012», заявил, что поддерживает идею сменяемости власти.

В Грузии возбудили дело о заговоре с целью захвата власти в стране
ТБИЛИСИ, 27 сен — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Служба госбезопасности (СГБ) Грузии возбудила дело о заговоре с целью захвата власти в стране после того, как в интернет-СМИ появилась аудиозапись переговоров…

Турецкая армия объявила о захвате власти в стране
Ранее премьер-министр Турции сообщил о попытке военного переворота. В небе Анкары летают истребители и кружат вертолеты. В Стамбуле закрыто движение по обеим мостам через Босфорский пролив.

Госдеп США: Киев показывает готовность к децентрализации власти в стране
Глава пресс-службы Государственного департамента США Мари Харф заявила, что украинское правительство и президент Петр Порошенко демонстрируют готовность к децентрализации власти в государстве.

Переворот в стране нефти и песка. Куда повернёт Саудовская Аравия?
В Саудовской Аравии произошли события, которые с полным основанием можно считать дворцовым переворотом.


  • Ливия,
  • Повстанец,
  • Власть,
  • Сложение,
  • ГОГА,
  • Хафиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: