Ученые разработали тест для выявления кишечной инфекции Руководитель исследования профессор Хелге Карх надеется, что опасная бактерия сама прекратит свое существование как источник потенциальной угрозы. Однако он не исключает возможности возвращения инфекции, которая еще пару лет может сохраняться в «спящем» состоянии в организме человека и в окружающей среде, а потом вновь начнет размножаться в продуктах питания. Экспресс-тест по выявлению кишечной инфекции, унесшей 35 жизней, разработали германские ученые из Института гигиены университетской клиники города Мюнстер. С 31 мая тест есть во всех лабораториях, которые работают по эпидемии кишечной палочки E.coli 0104, сообщил руководитель исследования профессор Хелге Карх. Профессор сообщил, что «эксперты Института Роберта Коха, занимающиеся в Германии исследованием образцов пищевых продуктов, объявили, что все-таки нашли источник опасных бактерий». Институт, Инфекция, Источник, Исследование, Профессор, Хелга

Ученые разработали тест для выявления кишечной инфекции

Ученые разработали тест для выявления кишечной инфекцииРуководитель исследования профессор Хелге Карх надеется, что опасная бактерия сама прекратит свое существование как источник потенциальной угрозы. Однако он не исключает возможности возвращения инфекции, которая еще пару лет может сохраняться в «спящем» состоянии в организме человека и в окружающей среде, а потом вновь начнет размножаться в продуктах питания.

Экспресс-тест по выявлению кишечной инфекции, унесшей 35 жизней, разработали германские ученые из Института гигиены университетской клиники города Мюнстер. С 31 мая тест есть во всех лабораториях, которые работают по эпидемии кишечной палочки E.coli 0104, сообщил руководитель исследования профессор Хелге Карх.

Профессор сообщил, что «эксперты Института Роберта Коха, занимающиеся в Германии исследованием образцов пищевых продуктов, объявили, что все-таки нашли источник опасных бактерий».

Ученые из Британии разработали тест IQ для собак
Британские ученые разработали тест, определяющий коэффициент интеллекта собак. С его помощью будет изучена связь между здоровьем человека и его интеллектуальными способностями, пишет The Daily Mail.

Российские ученые разработали сканер для оцифровки толстых старинных книг
Российские ученые разработали сканер, который позволит оцифровывать оригиналы старинных книг с толстым корешком шириной до 1000 мм и весом до 30 кг. Об этом сообщил корр.


  • Институт,
  • Инфекция,
  • Источник,
  • Исследование,
  • Профессор,
  • Хелга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.